суббота, 9 июля 2016 г.

Stoned Spirit "Spirits of Zos" (2016)

На очереди дебютный альбомом греческой стоунер-дум-метал формации STONED SPIRIT.

Stoned Spirit

На свет это трио появилось в городе Арта в 2010 году. Правда, записав в том же году одну единственную песню, коллектив фактически прекратил существование. Реанимировались STONED SPIRIT лишь весной 2015-ого с новым барабанщиком в составе и с новыми песнями, которые и сложились в альбом “Spirits of Zos”. Версия самой первой песни группы (“Finally Harmony”) на альбоме тоже присутствует: всего представлено 7 номеров продолжительностью 34 минуты.



В нынешнем составе STONED SPIRIT играют некто Tony (вокал), Marios (гитара), Titos (бас) и Chris (барабаны). Играют массивный фузз-н-грув стоунер-дум метал, лирику пишут и исполняют на английском языке. От аналогичных греческих хард-н-хэви коллективов, ориентированных на внешний рынок музыкального потребления, их отличить можно разве что по вокалу. Фронтмен вполне неплох: поет чисто и высоко, обладает приятной тембральной «ржавчинкой» в голосе.

Stoned Spirit

Из наиболее удачных, на мой взгляд, вещей отмечу самую продолжительную на альбоме композицию “Titos” – приятный мелодичный дезерт-стоунер-метал балладного характера. В целом, однако, STONED SPIRIT ничего оригинального и выдающегося не предлагают. Релиз ориентирован по большей части на собирателей-комплетистов англоязычного евро-стоунер-дума.

Слушать/скачивать на Bandcamp | STONED SPIRIT на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий