вторник, 5 июля 2016 г.

Fuzzkrank "Fuzzkrank" (2016)

Расширяем географию обзоров Recyclable Sounds. Cегодня представляю вам первую на страницах этого блога группу из Парагвая под названием FUZZKRANK.

Fuzzkrank

Функционирует она в столице страны, городе Асунсьон с 2012 года. Осенью прошлого года обнародовала цифровой сингл “Fuzzy Feelin”. А в июне этого года опубликовала на компакт-дисках все 5 песен, записанных на прошлогодних сессиях, как дебютный одноименный 27-минутный EP. Записан материал в составе квартета: Hugo Lafuente (бас, вокал), Matias Aguilera (лидер-гитара), Javier Sosa (ритм-гитара) и Jose Burguez (барабаны) при участии в двух треках Jose Russo (хаммонд-орган).



Играют FUZZKRANK так называемый «нео-хардрок» с основательными корнями в классик-рок музыке 70-х. Лирика на английском языке… Не знаю, насколько развита инфраструктура парагвайского рок-андеграунда. Но играть FUZZKRANK есть где: из Асунсьона до аргентинской границы, что говориться, рукой подать… Но парагвайский коллектив, похоже, свой ретро-хард-рок намерен ориентировать на рынок северо-американский и европейский, где англоязычное пение – своеобразная норма.

Fuzzkrank

Должен заметить, что парагвайцы FUZZKRANK заполонившим музыкальный рынок ретро-группам из Швеции и Греции ни в чем не уступают. Играют мощно, забористо, стильно… да и вокалист у них крепкий – не без индивидуального шарма парень, хотя и поет на чужеродном языке… Резюме – добротный дебют: без откровений, но слушается хорошо. Группа явно обладает потенциалом роста на перспективу – любителям «рок-ривайвела» на заметку.

Слушать/скачивать на Bandcamp | FUZZKRANK на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий