суббота, 16 июля 2016 г.

Gypsy Sun Revival "Gypsy Sun Revival" (2016)

Знакомьтесь с дебютантами американской хэви-психоделической сцены, группой GYPSY SUN REVIVAL из техасского города Форт-Уэрт: Lee Ryan (вокал, бас, орган), Ben Harwood (ударные) и Will Weise (гитара, терменвокс).

Gypsy Sun Revival

В середине июня трио обнародовало свой дебютный одноименный альбом из 7 композиций совокупной продолжительностью 46 минут. Стилистика – психоделик-трип-рок на пересечении традиций винтажного эйсид-рока, спэйс-рока и краут-рока.



Открывающий трек – 7-минутный инструментал “Crimson Eye” – достаточно в этом смысле показательный. GYPSY SUN REVIVAL явно отдают предпочтение чисто инструментальным формам музицирования, хотя вокально-лирические пассажи дозированно присутствуют почти в каждом номере. Вокал не яркий, по большей части речитативный, немного назальный, с наложением всенепременных психо-эхо-эффектов – по манере близкий к группам нео-психоделического лагеря.

Gypsy Sun Revival

Вообще, таинственно свистящие и булькающие космо-эффекты, бурдонные созвучия струнных и загадочные пассы аналоговых клавишных на задних планах для музыки трио очень характерны. Эстетически и идеологически GYPSY SUN REVIVAL самым тесным образом связаны с «хэви-рок ривайвализмом», хотя это отнюдь не типовая ретро-рок группа.

Gypsy Sun Revival

Я бы сказал, что альбом у парней получился достаточно оригинальный, интересный и многообещающий. Если следующий альбом этого техасского трио (очень надеюсь на то, что он состоится) будет столь же качественным и интригующим, и если группа сумеет сориентировать свое творчество на европейскую аудиторию, в среде которой подобная музыка гораздо более востребована, чем на североамериканском континенте – то место среди современных молодых лидеров «психо-спэйс-андеграунда» ей обеспечено. Очень рекомендую!

Gypsy Sun Revival

Слушать/скачивать на Bandcamp | GYPSY SUN REVIVAL на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий