четверг, 14 июля 2016 г.

Acid Roach "Endless Days" (2016)

«Истинный Вермонтский Зеленый Метал» – так определяют свою музыку участники инструментальной группы ACID ROACH из ново-английской глубинки Северо-Востока Соединенных Штатов.


Барабанщик Ian Burton и бас-гитарист Gavin Greenewalt свой первый альбом “Roaches Vol.1”, записанный дуэтом, обнародовали в августе 2014-ого. Уже в октябре того же года они попробовали в составе гитариста Joseph Adorno, выпустив с ним альбом “Acid Meadow”. А буквально через неделю дуэт записал альбом “Grinning Deathporn” с новым гитаристом Yeshua Hill. С той поры ACID ROACH играют в составе пауэр-трио, и в общей сложности в дискографии группы уже более двадцати(!) релизов различного формата.

Acid Roach
Как вы уже могли догадаться, ACID ROACH пишутся часто и публикуют буквально все свои записи. Правда, на физических носителях у группы никогда ничего не выпускалось – все публикуется исключительно в цифре. А специализируется трио на импровизационной рок-музыке и обожает самовыражаться через продолжительные интуитивные хэви-психоделические трип-джемы. В этом году группа обнародовала уже три записи: 75-минутный альбом “Unseasonable” (в январе), 27-минутный EP “Big Roachman” (в мае) и 43-минутный альбом “Endless Days” (в последнюю декаду июня).



Не могу сказать, что в рамках отдельно взятых «альбомов» музыка ACID ROACH отличается разнообразием, но добавить хоть какое-то новшество в каждую новую запись молодые музыканты все же пытаются. Если альбом “Unseasonable” сплошь складывается в хмурую, атмосферную экспериментал-хэви-психоделическую гитарную «тянучку», то на запись “Big Roachman” пригласили четвертым участником клавишника-синтезаторщика Harvey Bigman, и этот альбом уже превратился в «хмурую, атмосферную экспериментал-хэви-психоделическую гитарно-органную тянучку с некоторым количеством космо-эффектов».

Acid Roach
Ну а на “Endless Days” все вернулось на круги своя: продолжительные, расслабленно-ленивые трип-джемы, в какой-то момент приобретающие форму заунывно-мрачноватых дум-ритуалов… неспешный, монотонный бит ударных и гулкий осевой рифф бас-гитары… вязкая паутина дефокусированных космо-нойз-гитарных пассов и фид-бэков, обработанных эхо-эффектом… в качестве изыска – скромное добавление к контексту то ли вокализа, то ли искаженных сэмплов григорианских чантов…

Мне, признаться, прослушивание опусов ACID ROACH дается с трудом – тягостная у них музыка и какая-то зыбко-бесформенная, будто постоянно сдуваемое ветром нагромождение предгрозовых серых кучевых облаков… хотя если долго всматриваться в небесную бесконечность кучевых облаков, то навоображать можно много чего любопытного…

Слушать/скачивать на Bandcamp | ACID ROACH на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий