воскресенье, 3 июля 2016 г.

Mephistofeles "Whore" (2016)

Ну а воскресенье предлагаю посвятить аргентинскому ультра-хэви-психо… Что, не стану отрицать, духу и характеру умиротворенно-расслабленного времяпровождения выходных дней отвечает скверно…


Знакомьтесь с юными адептами тяжелого гитарного риффа, всепоглощающего фузз-эффекта и сокрушительного стомп-грува из города Парана – Gabriel Ravera (гитара, вокал), Ismael Dimenza (бас) и Iván Sacharczuk (барабаны) – пауэр-трио MEPHISTOFELES. Самоорганизовались где-то году в 2013-ом. Обнародовали пару-тройку сырых любительских миньонов, записанных на репетициях. В какой-то момент решили, что играют «дрон-психоделик-рок», но потом остановились все-таки на определении «дум-психоделик-рок»… Зимой 2015-16-ого парни забронировали местную студию “Fuzzy Lab” и профессионально записали 7 песен, составивших 34-минутный альбом “Whore”.



С точки зрения звучания – запись разительно отличается от предшествующих опытов – саунд поставлен весьма качественно. С точки зрения стилистики – это хрестоматийный «в дурмане наркотическом» стоунер-дум-метал. Причем с лирикой на английском языке, что для аргентинского хэви-андеграунда не слишком типично. Лейтмотив лирического месседжа MEPHISTOFELES – «жизнь – ад… ты никому не нужен… пора удавиться… а перед тем принять дозу… умри молодым»… Исполняется все это дрожащим юношеским голосом… и оттого пробирает и пугает не на шутку…

Mephistofeles

Не сочтите меня циником, но именно таким настоящий «стоунер-дум», наверное, и должен быть. Молодым, примитивным, отчаявшимся и отравленным… без претензий на художественность и противопоказанно токсичным для публики… И карьеру в таком случае исполнителям нужно заканчивать, по-честному вписавшись в пресловутый «Клуб 27»… А если разменял четвертый десяток, обзавелся пивным пузиком и сединой в волосах… то это уже никакой не «стоунер» и не «дум», не «панк» и даже не «рок-н-ролл»… это, уж простите, тошная клоунада для толпы таких же тошных клоунов…

Mephistofeles

Слушать/скачивать на Bandcamp | MEPHISTOFELES на Facebook

1 комментарий:

  1. Анонимный4 июля 2016 г., 1:29

    Это естественно будучи юным адептом : ) или просто юным, думать: «ты никому не нужен» , разменяв четвёртый десяток обзавестись пузиком и сединой в волосах и быть нужным, а на восемьдесят первом как Christo соорудить

    The Floating Piers sulle acque del lago d’Iseo, или что-нибудь ещё ! И жить

    ОтветитьУдалить