четверг, 28 июля 2016 г.

Le Carabine "À l'Avenoir" (2016)

На повестке сегодняшнего дня дебютный альбом под названием “À l'Avenoir” канадской инструментальной прог-группы LE CARABINE.

Le Carabine

На свет она появилась в квебекском городке Валь-д’Ор в 2009 году. Учредили ее музыканты со стажем и немалым опытом работы… правда, в группах, ориентированных на хэви-психоделию, стоунер и пост-панк музыку – композиторы-сонграйтеры-мультиинструменталисты Olivier Naud (вокал, бас, пианино, гитары, синтезатор, тамбурин) и Bernard Boulanger (гитары, бузуки, пианино, бас, синтезатор, бэк-вокал), плюс François Gaudet (ударные).



Представлять публики результаты своего творчества LE CARABINE не спешили. В 50-минутный альбом “À l'Avenoir”, выпущенный авторами самостоятельно на компакт-дисках в июне этого года, вошло 11 номеров: 6 инструментальных пьес и 5 песен с лирикой на английском и французском языках (“Hop Freight”, “Country Lane”, “Croque-mord”, “Bomb for a heart” и “Fade in”). Поджемовав, поимпровизировав и пофуззив в других коллективах, основатели LE CARABINE изначально ориентировали свою новую группу как проект для «рок-сочинительства» в композиторском тандеме. Поэтому все вещи, собранные на альбоме – это артикулировано аккуратная, прописанная и, если угодно, шлягерно-ориентированная рок-альтернатива, но с сильным влиянием арт-прога и джаз-фьюжн.


Альбом очень неплохо слушается, радует своей мелодичностью, интеллектуальной гибкостью построений и позитивным мировозренческим посылом. Многие вещи – хоть сейчас в радио-эфир, причем для широких слушательских масс. Лично мне ближе инструментальные сочинения трио, но сей факт ничуть не умаляет достоинств песенно-лирического материала LE CARABINE. Полюбопытствуйте на досуге.

Слушать/скачивать на Bandcamp | LA CARABINE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий