вторник, 24 мая 2016 г.

Gondola "The Floating East" (2016)

В маниакальной приверженности виниловому формату многие современные андеграунд-исполнители порой в буквальном смысле «наступают на горло собственной песне»… Возьмем к примеру хэви-психоделическую группу GONDOLA из Филадельфии штата Пенсильвания.

Gondola

В ноябре 2014 года Rocky Rinaldi (гитара, вокал), Jordan Blumling (бас, вокал) и Timothy Plunkett (барабаны) дебютировали с отличным 40-минутным винил-альбомом “Get Bent”. То были 7 оригинальных номеров – с прекрасным балансом между песенной стоунер-хэви-рок композиционностью и импровизационным эйсид-психоделик-рок джемованием, лирическая часть которых исполнялась в весьма интересной постановке «космических» твин-вокалов (очень стоит послушать, если пропустили в свое время). С того времени о коллективе ничего не было слышно, но в начале мая с.г. GONDOLA вернулись с цифровым 20-минутным EP “The Floating East”…



Как выяснилось, вошедшие в него 3 песни записывались еще в период студийной работы над “Get Bent”, но в релиз не вошли по причине «нехватки места» на виниловом диске… Почему бы сразу не выпустить изначальный 60-минутный альбом из 10 треков на CD (или CD-R), коль скоро на виниле все не умещается? Я понимаю, что винил, возможно, по другому пахнет… еще он большой и разноцветный… его можно также эффектно грохнуть в сердцах об пол или даже об стену… наверно, поэтому его охотнее покупают… Хотя в последнем я сильно сомневаюсь, исходя из многолетнего личного опыта издателя-продавца. Ну да ладно…

Gondola

В конце концов, теперь единственный на сегодняшний день альбом GONDOLA можно послушать полностью, в комплекте всех 10 композиций, так как оно должно было бы быть еще два года назад (а приобретя цифровые файлы и “Get Bent”, и “The Floating East”, можно даже сделать свой личный полноценный дисковый вариант). Треки “The Floating East” в контекст “Get Bent” вписываются идеально и, более того, именно в альбомном контексте “Get Bent” их и нужно слушать. Поскольку самостоятельно они, на мой взгляд, воспринимаются не совсем так, как должны бы… Ну а GONDOLA при своем артистическом потенциале (а также разумном планировании релизов и соответствующей промо-поддержке) легко могли бы взять лидерство на поприще современного хэви-эйсид-психоделик рока, подвинув многих более удачливых и целеустремленных коллег.

Слушать/скачивать на Bandcamp | GONDOLA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий