четверг, 19 мая 2016 г.

Melanie's Magic Mellotron "Dude​.​.​. Animals" (2016)

Jimmy Figliola
Проживающий в городе Александрия штата Виргиния молодой человек по имени Jimmy Figliola писать песни начал рано, а опубликовал их лишь в прошлом году под названием придуманной им группы MELANIE’S MAGIC MELLOTRON.

В октябре 2015-ого у домашнего проекта вышел одноименный 4-песенный дебютный EP, а в апреле сего года молодой автор обнародовал свой первый полноформат под названием "Dude… Animals" из 12 песен на 35 минут звучания. Играет Jimmy Figliola на всех инструментах сам, за исключением барабанов, поет и лирически рассуждает о жизни и смерти (альбом, к слову, посвящен отцу музыканта). На барабанах играет некто Pablo Cabibablo. Вторую гитару и второй голос для одной из песен записал официальный продюсер альбома Jack Hubbell. В отличие от дебюта "Dude… Animals" спродюсирован профессионально: мастеринг альбома готовили в известной портлендской студии “Audiosiege” у Brad Boatright (который также известен как лидер группы From Ashes Rise).



Несмотря на серьезную концептуально-философскую подоплеку работы, MELANIE’S MAGIC MELLOTRON звучат позитивно, светло, бодро и жизнеутверждающе. Вокал, основательно тонированный эхо-эффектом, и музыку стилизуют в ретро-психоделическом ключе, а аранжировках самым активным образом используют меллотрон (что, собственно, и отражено в названии проекта).

Melanie's Magic Mellotron

Вообще, за легковесностью и юношеской непосредственностью «песен-трехминуток» на альбоме стоит весьма зрелое мастерство и большой талант: Jimmy Figliola сочиняет затейливо и самобытно, исполняет свой материал искусно и креативно, отнюдь не в «лоуфай-гаражном» ключе… Но при этом исходит из того, что музыка должна радовать, развлекать, поднимать настроение, веселить (полагаю, что подобным же образом к творчеству относились молодые Syd Barrett, Roger Waters, Kevin Ayers, Daevid Allen, Robert Wyatt, братья Dave и Ray Davies…). Ну а если найдется кто-то, способный оценить тонкости композиционно-аранжировочного строительства, то честь ему, хвала и удовольствие вдвойне…

Melanie's Magic Mellotron

Что до меня, то я, пожалуй, из тех, кто от новой работы MELANIE’S MAGIC MELLOTRON получает именно двойное удовольствие – и настроение в хмурый день поднимает, и копнуть-послушать есть куда при желании. Хороший «песенно-психоделический» альбом – рекомендую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | MELANIE’S MAGIC MELLOTRON на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий