среда, 11 мая 2016 г.

Phonocaptors "Errata Naturae" (2016)

Другой примечательный релиз независимого рекорд-лейбла Nooirax Producciones в апреле – новый альбом инструментальной рок-группы из Мадрида PHONOCAPTORS, который называется "Errata Naturae".

Phonocaptors

PHONOCAPTORS свою деятельность начали летом 2011 года. В 2013-ом самостоятельно выпустили 4-трековый EP "Mutant Safari", который стал своеобразным аперитивом к полноформатному альбому "Danse Macabre", выпущенному в 2014-ом на виниле альянсом испанских лейблов Nooirax и Delia Records.



Новый альбом "Errata Naturae", который по факту является 20-минутным EP, эстетическую линию предшествующих релизов продолжает и развивает. Rafael Sabater (барабаны), Miguel Ángel Tejedor (гитара), Antonio Prieto (бас) и Oscar A. García (клавишные, синтезаторы) играют зажигательный авантюрный «сай-фай» инструментал-рок в винтажно-аналоговом саунде 60-70х годов. Влияния – психоделик- гараж- и серф-рок полувековой давности. Удельный вес в аранжировках композиций клавишных ретро-инструментов очень высок. Мелодические интерсекции электрогитары и электрооргана в ритмической моторике «гаражного серфа» – это фирменная «фича» PHONOCAPTORS. В контексте музыке периодически всплывают забавные трэш-семплы из стародавних кинолент, которые слушаются вполне органично и усиливают ироническую подоплеку создаваемых музыкантами образов.

Phonocaptors

Все 5 композиций, вошедших в "Errata Naturae" сыграны коллективом «живьем-в-студии», записаны и спродюсированы профессионально. Звучание миньона вполне качественное, да и вообще, он оставляет очень приятное впечатление. Если эстетско-интеллектуальный фикшэн-ретро-рок вам по душе, послушайте обязательно.

Слушать/скачивать на Bandcamp | PHONOCAPTORS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий