суббота, 14 мая 2016 г.

Suspensión Solar "Sirio" (2016)

А между тем, у ветеранов аргентинского «прогрессивного» рока растет весьма и весьма достойная смена… На шестом году существования свой дебютный альбом представила публике группа из Буэнос-Айреса SUSPENSION SOLAR.

Suspensión Solar

40-минутный альбом "Sirio" исполнен в добрых традициях «аргентинской прог-школы 70-х» и включает всего 4 композиции: "Claroscuro", "Zamba y Luz", "Sirio В" и "Sirio А". И опять-таки в лучших традициях «школы» над своим детищем SUSPENSION SOLAR трудились аккурат 4 года, переживая при этом некоторые перетряски в составе участников. Состав группы, записавшей в итоге альбом, выглядит следующим образом: Facundo Calozo (гитары, вокал), Yoel Augusto Inzerilli (клавишные), Manuel Zamora (бас) и David Capaldo (ударные) при участии Facundo Mammana (гитары).



Что касается самого материала, то "Sirio" – поразительно продуманная, прочувствованная и изысканная для «дебюта» работа. В равной степени она вдохновлена классическим арт-роком и симфо-прог-роком 70-х, как и явлением, которое в Аргентине называют «рок-насьональ». Как вы могли уже догадаться, поют SUSPENSION SOLAR исключительно на испанском языке, как делали их предшественники. А наследие аргентинского «прог-насьонал» богато и многообразно: вспомним хотя бы славные названия Alas, Anacrusa, Arco Iris, Bubu, Crucis, Contraluz, Espíritu, La Máquina de Hacer Pájaros, Materia Gris, Torax… (список аргентинских прог-групп достаточно емкий, и можно лишь удивляться тому подъему, который аргентинская рок-сцена испытала в первой половине 70-х, буквально накануне военного переворота и начала пресловутого «процесса национальной реорганизации»).

Suspensión Solar

SUSPENSION SOLAR представляют «романтическое» направление аргентинского прог-рока: в основе их насыщенных и многоходовых композиций лежат стройные и красивые мелодические темы, которые квартет с большим артистизмом разворачивает в красочные художественно-музыкальные фантазии. Гитары, клавишные и чистый распевно-повествовательный вокал сплетаются изящными ажурами-узорами, которые поклонники истинной «прогрессивной художественности» в рок-музыке наверняка оценят по достоинству. Не могу не отметить и интеллигентную, прочувствованную и умную игру ритм-секции, которая вносит весьма заметный вклад в композиционное строительство.

Suspensión Solar

В общем, SUSPENSION SOLAR очень хороши и альбом сделали отличный. Рекомендую!

Слушать/скачивать на Bandcamp | SUSPENSION SOLAR на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий