пятница, 17 июля 2015 г.

After Datta "Amanecer" (2015)

А в завершение недели новости из лагеря одной из самых известных и востребованных за пределами Аргентины группы, легенды аргентинского стоунера и хэви-психоделии – LOS NATAS. Собственно, сама группа заявила о завершении своей деятельности еще в 2012 году. Но ее основатель и лидер – гитарист и вокалист Sergio Chotsourian по-прежнему ведет активную творческо-музыкальную деятельность: превратил в действующую группу свой сольный проект ARARAT (впечатления о прошлогоднем альбоме “Gabalgata Hacia La Luz” изложены здесь) и активно развивает свой собственный рекорд лейбл SAS (South American Sludge) Records.

After Datta

В первых числах июля 2015 года SAS Records анонсировал новый релиз – альбом “Amanecer” группы из Буэнос-Айреса под названием AFTER DATTA. Sergio Ch не только является продюсером альбома – он заявлен как участник группы (играет на гитарах и термевоксе) и как автор одной из композиций (коротенькой инструментальной электро-акустической миниатюры “El Leon”). О самих AFTER DATTA рассказать практически нечего: это трио в составе Emiliano Gottardo (гитара, вокал), Germán Garcia (бас) и Esteban Hernando (барабаны); до недавнего времени музыканты выступали под названием DATTATREYA.



24-минутный EP “Amanecer” – это, насколько можно судить, дебют AFTER DATTA. По стилистике – типичный аргентинский испаноязычный стоунер-эйсид-психо-рок: нонконформистский, эмоциональный и народнический. 5 песен миньона выстроены на обжигающем контрасте грубовато-наждачной гитарной инструментовки и чистого драматического вокала. Пропев пару-куплетов, квартет погружается в свободное эйсид-триповое музицирование: комбинаторика песенно-хуковых фрагментов и импро-трансового джемования завораживает и в совокупности дает очень сильный эффект. При условии, разумеется, если вы к подобной галлюциногенной рок-музыке расположены… AFTER DATTA порой действительно напоминают LOS NATAS лучших времен, но и индивидуальный потенциал у них немалый. Поклонникам испаноязычной хэви-стоунер-психо сцены рекомендую ознакомиться.

After Datta

Слушать/скачивать на Bandcamp | AFTER DATTA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий