среда, 29 июля 2015 г.

Freedom Hawk "Into Your Mind" (2015)

В Виргинии от достопримечательных мест искоренения ведьмовства, типа Пунго и Салема, дорога до крупнейшего города штата, курорта Вирджиния-Бич займет примерно одинаковое время. А в этом прибрежно-атлантическом граде с 2003 года базируется группа FREEDOM HAWK, хорошо известная поклонникам хард-н-хэви и стоунер-музыки.

Freedom Hawk

В дискографии коллектива три полноформатных альбома (“Sunlight”, 2008; “Freedom Hawk”, 2009; и “Holding On”, 2011), концертный бутлег (“Live @ The Jewish Mother”, 2013), EP-альбомчик (“Universal”, 2007) и 7-дюймовый сплит (с группой The Crimson Electric, 2007). С 2011 года группа сотрудничает с известным профильным рекорд-лейблом Small Stone, где в июне с.г. и вышел ее четвертый полноформат “Into Your Mind”.



FREEDOM HAWK где-то потеряли своего второго гитариста Matt Cave и, хотя тот номинально принял участие в написании гитарных партий, “Into Your Mind” впервые сделан в составе классического пауэр-трио: T.R. Morton (вокал, гитара, клавишные), Mark Cave (бас) и Lenny Hines (барабаны). На плотности и силе звучание, впрочем, отсутствие одного из музыкантов никак не отразилось. Гитарные рифф-атаки остры, как и прежде, ритмические грувы напористы и даже яростны, а вокал неуловимо напоминает молодое Оззи-величество. Никаких особых признаков «психоделии и спэйс-рока», обещанных в пресс-ките, я не услышал. Что ничуть не портит высокотонусный стоунер-хард-н-хэви, который коллектив практикует. Если оное музыкальное направление услаждает ваш слух, альбом вам понравится.

Freedom Hawk

Слушать/скачивать на Bandcamp | FREEDOM HAWK на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий