пятница, 10 июля 2015 г.

Electric Valley "Multiverse' (2015)

«Если на клетке слона прочтешь надпись *буйвол*, не верь глазам своим». Сия глубочайшая мысль, некогда высказанная непревзойденным человековедом и литератором Козьмой Петровичем Прутковым, в большей степени относится к героям предшествующего обзора. Что касается героев нынешнего – испанской группы ELECTRIC VALLEY, то ее участники, похоже, прекрасно понимают – их увлечение «боевой» и «научной» фантастикой само по себе еще не означает, что группа должна играть в стиле «спэйс-рок».


Miky Simon (бас, вокал), Mario Garcia (гитара) и Charlie Sanchez (барабаны) собрались вместе в Мадриде в начале прошлого года для того, чтобы играть «стоунер-рок». И пусть названия их песен и обложки их релизов отдают дань современному «сай-фай», играют они самый настоящий стоунер-эйсид-рок образца 90-х. В год основания трио выпустило неплохой EP под названием “51973”, а в июне сего года подтвердило серьезность и обоснованность своей эстетической заявки первым полноформатом “Multiverse”, в который вошло 8 новых песен.



ELECTRIC VALLEY выдали 50 минут самой буквальной «кайэс-моторики», мускулисто-потентных риффов, обжигающего фузза и проникновенно страстного вокала. Фронт-мен испанской группы поет, разумеется, на английском – строго по американизированному канону – и делает это, не могу не признать, очень здорово. “Multiverse”, вообще, оставляет хорошее впечатление. Притом что трио ничего нового не предлагает, «хуковые» моменты испанские музыканты по контексту рассыпают весьма щедро. Альбом не утомляет и настроение поднимает – проверено!

Electric Valley

Слушать/скачивать на Bandcamp | ELECTRIC VALLEY на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий