понедельник, 13 июля 2015 г.

HombreHumano "HombreHumano" (2015)

На этой неделе послушаем новинки аргентинского рок-андеграунда, к которому я испытываю неподдельную и давнюю симпатию. Благо релизов, сделанных в самых разных субжанрах рок-музыки и выпущенных в первые недели лета, накопилось изрядно. Начнем с официального дебютно-одноименного альбома пауэр-трио HOMBREHUMANO из Буэнос-Айреса, который анонсирован в первых числах июня.

HombreHumano

Bruja (гитара, вокал), Nahuel Rivas Pallares (бас) и Sergio Diaz (ударные) начинали как группа в 2008 году. В 2012-ом выпустили 4-трековый демо-EP “Session1”. В период с ноября 2014-ого по апрель 2015-ого HOMBREHUMANO переписали заново четыре свои старые песни, добавили к ним три новые и спродюсировали 48-минутный альбом “HombreHumano”.



Трио специализируется на стоунер-музыке и хэви-психоделии с лирикой на испанском, разумеется, языке и с характерным для всей «местной школы» подобной музыки шероховато-грубоватым гитарным саундом. Открывающий хэви-эйсид-психоделический 10-минутный эпик “Boreas” – самый продолжительный трек альбома и субъективно самый интересный – это одна из трех новых композиций. Вслед за ней один за другим следуют четыре перезаписанных номера четырехлетней давности – отмечу, что по моторике эти песни гораздо ближе к канону стоунер-музыки, нежели альбомное начало. В той же характерной стоунер-моторике выдержаны и два новых трека “Cabeza de motor” и “Hacia el nawal”. В совокупности эйсид-психоделических и стоунер веяний альбом работает очень хорошо и любителей хэви-психо-стоунера, которых не смущает неканоническое пение на испанском, порадует наверняка. Рекомендую.

HombreHumano

Слушать/скачивать на Bandcamp | HOMBREHUMANO на Facebook

2 комментария: