пятница, 31 июля 2015 г.

Mountainwolf "The Silk Road" (2015)

Mountainwolf

Участники базирующегося в Аннаполисе штата Мэриленд пауэр-трио MOUNTAINWOLF утверждают, что играют они «экспериментальный рок и блюз» и что максимальное влияние на их музыку оказали «Tool, Rage Against The Machine, Electric Wizard, Sleep, Om и Black Sabbath»… Заявление из разряда «не верь глазам своим» или просто шутки…



Хотя, судя по выпущенному в июне силами авторов альбому “The Silk Road”, Tyler Vaillant (гитара, вокал), Chris Gipple (бас) и Thomas Coster (барабаны) шутить не склонны. Их занимают все больше исподние стороны жизни, они возжелают свободы, а смысл оной, надо понимать, усматривают во вседозволенном потреблении всего того, что мутит сознание и дает шанс ускользнуть из опостылевшей действительности. Что касается музыки, то играют они самый что ни на есть настоящий моторный «стоунер», крепко подсаженный на хэви-эйсид-психоделию.

Mountainwolf

“The Silk Road” – это первый полноформат, который группа подготовила с момента своего рождения в 2012 году. Любопытно, что начинали MOUNTAINWOLF как лоу-фай дуэт гитариста и барабанщика. Последний вскоре из дела вышел, а на его место пришли уже барабанщик в компании с бас-гитаристом. Появление нынешнего полноформата предваряли два посредственного качества EP-миньона: “The Wolf Dance” (2012) и “#mountainwolf” (2013). Шесть из десяти номеров нового альбома – это песни периода 2012-13. Новых вещей лишь четыре – “The Jam”, “Mountainwolf”, “Freedom” и единственная действительно экспериментально-роковая миниатюра “Lo-Fi”. Правда, весь собранный материал заново переиграли и вполне профессионально спродюсировали. Контраст с записями прошлых лет разительный, да и вообще, MOUNTAINWOLF воспринимаются теперь сильно иначе. Если вязкая галлюциногенная хэви-стоунер-психоделия вам близка, то «Шелковый путь» от MOUNTAINWOLF очень рекомендую исследовать.

Слушать/скачивать на Bandcamp | MOUNTAINWOLF на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий