среда, 4 июля 2018 г.

Lobo Estepario "Los Que Bailan En Las Sombras" (2018)

Из новинок международной экспериментальной пост-рок-инструментальной сцены отмечу и первый полноформат колумбийской группы LOBO ESTEPARIO из города Рионегро.

Lobo Estepario

Коллектив, в котором играют Sebastian Arroyave (гитара), Juan Camilo Gil (гитара), Juan Jaime Sosa (бас), Sthyff Santa (клавишные) и Manuel Lozano (барабаны), дебютировал в 2015 году с одноимённым 24-минутным EP. А буквально вчера анонсировал полноформатный альбом, получивший название “Los Que Bailan En Las Sombras” (или «Те, кто танцует в тени»).



В 38-минутной программе 6 инструментальных пьес. Запись и продюсирование осуществлялось в профессиональной звукозаписывающей студии. Звук поставлен очень прилично, и альбом вот-вот будет выпущен на дисках при поддержке местного независимого лейбла The Burros Discos. Как и было обозначено выше, музыку LOBO ESTEPARIO играют инструментальную, справедливо соотнося своё творчество с «пост-роковой» эстетикой.

В качестве кумиров, оказавших на их творчество наибольшее влияние, молодые музыканты называют группы Caspian, Russian Circles, Tides Of Man, If These Trees Could Talk, Anathema (нового времени, разумеется) и даже Opeth (хорошо, что не Tool)…

Lobo Estepario

Вообще, LOBO ESTEPARIO настолько распространённый и заформализованный атмосферно-настроенчески-синематический инструментал, что в качестве пресловутых влияний можно называть любую североамериканскую, европейскую или австралийскую группу, занимающуюся аналогичным аудио-импрессионизмом дольше, чем колумбийский коллектив. Играет ансамбль на очень приличном уровне, проникновенно и артистично, задумчиво и умудрённо… но при этом идеи и образы, воплощаемые в музыке, ни свежестью, ни оригинальностью не отличаются.

Тем не менее, отторжения альбом не вызывает. И тем, кто интересуется новинками этого субжанра, послушать LOBO ESTEPARIO стоит – хотя бы просто для расширения географического кругозора современного инструментального синиматик-пост-рока.

Слушать/скачивать на Bandcamp | LOBO ESTEPARIO на Facebook