четверг, 12 июля 2018 г.

Fortune Teller "Fortune Teller" (2018)

Сегодня предлагаю послушать дебютный одноимённый альбом группы FORTUNE TELLER из Питтсбурга, штат Пенсильвания.

Fortune Teller

FORTUNE TELLER – это дуэт гитариста, вокалиста, сонг-райтера Giovanni Orsini и барабанщика J.J. Young. Первый из двух упомянутых молодых музыкантов также является учредителем независимого импринта Steel City Death Club Recordings, под лейблом которого альбом и выпущен малым тиражом на дисках.



В 50-минутной программе 9 номеров. Исполнено, записано и спродюсировано всё силами самих музыкантов. А играют FORTUNE TELLER гаражный стоунер-гранж-рок.

Музыка простая, понятная, песенно-ориентированная, перегруженная фузз-риффом, не отличающаяся особым сочинительским и исполнительским изяществом, но подкупающе энергичная, искренняя, с очаровательным юношеским «гранжевым» нон-конформизмом.

Fortune Teller

Пения на альбоме довольно много. Giovanni Orsini – выразительный вокалист, обладающий исполнительской харизмой и умеющий донести смысл своего лирического послания до слушателя в лучшем виде и с изрядным артистизмом. Из наиболее удачных, на мой взгляд, боевиков отмечу “Phantom Shift”, “Red Eye” и “Sacrifice” (что-то из этих треков публиковалось цифровыми синглами ещё в прошлом году). Особняком на альбоме стоит 12-с-половиной-минутный трек “Face”, в котором авторы предприняли попытку совместить песенную структуру с развёрнутой эйсид-психоделической импровизацией. В результате этот номер оказался вдвое продолжительней любого другого на альбоме, а Giovanni Orsini убедительно продемонстрировал, что наследие Jimi Hendrix и Jerry Garcia ему совсем не чуждо. Славно получилось, хотя несколько подзатянуто и водянисто. Подобного импро-трип музицирования сейчас с избытком, а вот цепких и запоминающихся песен имеется некоторый дефицит.

Fortune Teller

Это я к тому, что FORTUNE TELLER свой потенциал более убедительно демонстрируют всё же в несколько иной области рок-музыки, как мне кажется. К слову, какими-то неуловимыми интонациями дуэт напоминает сиэтловскую легенду гранж-музыки Nirvana… хотя допускаю, что это просто из разряда личных слушательских наваждений. Как бы то ни было, дебют у коллектива получился вполне слушабельный и не скучный. Стоит послушать, если интересуетесь новыми яркими именами нео-гаражного стоунер-андеграунда.

Слушать/скачивать на Bandcamp | FORTUNE TELLER на Facebook