понедельник, 2 января 2017 г.

Breaking Dawn Of The Blue Nebula "ΔS" (2016)

Поскольку ушедший 2016 год оказался чрезвычайно насыщенным и щедрым как на давно-ожидаемые релизы, так и на интересные-многообещающие дебюты, то наступивший 2017-ый я начну с рассказов о том, что в силу различных обстоятельств в прошлогодние обзоры не попало.

Breaking Dawn Of The Blue Nebula

Начну с дебютного альбома под странным титулом “ΔS” испанской группы BREAKING DAWN OF THE BLUE NEBULA из старинного города Хихон в провинции Астурия. Сценический дебют коллектива состоялся летом 2015-ого. А в конце ноября 2016-ого квинтет в составе Txus Cebollada (мандолина), Marino Amorrortu (бас), Álvaro Melenas (гитара), Cristian De Castro (гитара) и Charlie Erebos (барабаны) представил свою первую запись – 3 эпические инструментальные пьесы совокупной продолжительностью 55 минут.



В стилистическом плане инструментальная музыка BREAKING DAWN OF THE BLUE NEBULA представляет собой композиционный экспериментал-рок с девиациями в нео-психоделию, фолк-прогрессив и дезерт-рок. Структуры, которые обыгрывает коллектив стройны и изящны, а аранжировки имеют легкий оттенок медиевальной музыки, что связано с центральной ролью в инструментарии коллектива мандолины. В отличие от большинства других инструментальных групп «новой волны пост-рока», этот ансамбль отнюдь не зациклен на эксплуатации бесконечных тремолло-каскадов в динамике «громче-тише», но любит раскатистый рифф, плотный грув и развернутые твин-гитарные соло-переклички.

Breaking Dawn Of The Blue Nebula

Как правило, каждый номер в репертуаре BREAKING DAWN OF THE BLUE NEBULA состоит из нескольких частей, складывающихся в самостоятельную драматургическую историю. На альбоме, соответственно, три таких истории: «По следам Онирической династии Тени», «Человек, путешествующий через Западную страну» и «Поглядывай по сторонам, Снеговик!». Каждая из них по своему интересна, а под настроение и увлечь вполне может.

Breaking Dawn Of The Blue Nebula

Во всяком случае, альбом “ΔS”, выпущенный музыкантами на малотиражных заводских дисках, я послушал с удовольствием. Музыка BREAKING DAWN OF THE BLUE NEBULA не так проста, как может поначалу показаться – есть в ней и художественная интрига и артистическая индивидуальность. Так что, послушайте как-нибудь в дни пост-новогоднего отдохновения.

Слушать/скачивать на Bandcamp | BREAKING DAWN OF THE BLUE NEBULA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий