четверг, 12 января 2017 г.

The Valium Brothers "The Valium Brothers" (2016)

И еще одна новинка аргентинского андеграунда – дебютный одноименный полноформатный альбом группы THE VALIUM BROTHERS из города Лухана.

The Valium Brothers

Группа была создана в 2012 году, но до сего времени ничего не публиковала. В июле 2016-ого трио Facundo San Miguel (гитара, вокал), Ramiro Gutierrez (барабаны) и Marcos Manzzini (бас) обнародовали в цифре 30-минутный альбом “La Conciencia del Fuego”, включавший один единственный инструментально-импровизационный эпик-трип. А в декабре THE VALIUM BROTHERS в чуть изменившемся составе – Facundo San Miguel (гитара, вокал), Ramiro Gutierrez (барабаны) и Santiago Germano (гитара) – представили свой первый «официальный» 37-минутный альбом, выпущенный на учрежденном по такому случаю собственном импринте Granero Records.



Включенные в него 6 композиций записаны «вживую» в студии Pronoise и профессионально спродюсированы. В силу чего музыка THE VALIUM BROTHERS зазвучала много эффектнее и интереснее. Начинает трио альбом будто в том же ключе, что и на летнем мини-альбоме – исполняет неторопливый настроенческий инструментально-импровизационный хэви-эйсид-психо-трип. Но уже следующий трек “Chacalero” демонстрирует новый художественно-эстетический приоритет – это красивый и несколько печальный песенный дезерт-дарк-рок  с лирикой на испанском языке. Следующий номер “Gren Glen” также выполнен в песенной эстетике, причем Facundo San Miguel показывает себя очень даже неплохим вокалистом, артистичным и чувственным.

The Valium Brothers

Продолжают программу мои персональные треки-фавориты: почти инструментальная пьеса “Valium Brothers”, в которой голос (на распев повторяющий единственную сентенцию «А не хочешь ли ты, Валиум, подписать договор с Дьеволом?») используется скорее в качестве еще одного инструмента; проникновенная мистико-романтическая баллада “La Jaula”; и заключительная композиция “Insomnia” – еще один фактически инструментальный трек с вокализом (на этот раз рефреном звучит фраза «Я не могу уснуть сегодня»).

The Valium Brothers

В совокупности всех номеров альбом звучит просто завораживающе. THE VALIUM BROTHERS удивили, порадовали и очень заинтриговали на перспективу. Рекомендую!

The Valium Brothers

Слушать/скачивать на Bandcamp | THE VALIUM BROTHERS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий