пятница, 27 января 2017 г.

Australian Testing Labs Inc. "Music For Aircooled Motoring" (2017)

12 января с.г. на британском независимом рекорд-импринте Polytechnic Youth состоялся релиз дебютного, как указано в пресс-ките, альбома проекта под названием AUSTRALIAN TESTING LAB INC. или просто ATL.

Australian Testing Labs Inc.

36-минутный альбом “Music For Aircooled Motoring” выпущен только на виниле числом 300 экз. И, увы, конверт пластинки, за исключением краткого разъяснения, кому предназначена и как изготовлена музыка, никакой полезной информации об авторах музыки не содержит. Сторона А несет один единственный 15-минутный титульный трек; сторона В предлагает 6 номеров в хронометраже от тридцати секунд до семи с половиной минут.



Так вот, AUSTRALIAN TESTING LAB INC. – это еще один сольный проект британского электронщика Oliver Cherer, который в 90-е был барабанщиком группы Cooler, а в новом тысячелетии стал выступать сольно под псевдонимами Dollboy, Rhododendron, The Wrestler и The Assistant. Записей он навыпускал изрядно, так что поклонникам игровой и экспериментальной электроники его имя, возможно, знакомо. Для чего учреждать новый проект? Очевидно, этот шаг связан с усугубленным погружением автора в мир краут-музыки.

Oliver Cherer

Музыка, которую на своем дебютном альбоме исполняет ATL прямо связана с традицией т.н. «дюссельдорфской школы» немецкой краут-музыки 70-х, в рамках которой в итоге и сложился специфическая «ритмическая организация», проще говоря, «моторика» (буквально moto) изложения, характерная впоследствии для всего субжанра. Архитектоника композиций ATL – все они полностью инструментальны – тесно связана с идеями дюссельдорфских групп Kraftwerk и Neu!, тогда как сам язык изложения близок к британской традиции минимал-вэйв электроники начала 80-х в различных формах ее проявления (включая даже прото-оркестрованный электро-синематик, в миниатюре “Auto Direkt”, напоминающей заставку к новостной телепрограмме).

Oliver Cherer

Все сделано очень стильно, изящно, живо, с использованием широкого арсенала аналоговых синтезаторов и дивайсов, с полным пониманием-знанием темы, которую в рамках своего нового проекта решил обыграть Oliver Cherer. Так что, если вам по душе легкая, динамичная, грувовая краут-электроника с футуристическим флером – послушайте дебют AUSTRALIAN TESTING LAB INC. обязательно. Классный альбом.

Слушать/скачивать на Bandcamp | Oliver Cherer на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий