вторник, 3 января 2017 г.

Pyrior "Portal" (2016)

В начале декабря прошлого года на виниле и компакт-дисках новый альбом вышел у немецкого пауэр-трио PYRIOR из Берлина.

Pyrior

“Portal” – это третий полноформатный альбом в дискографии коллектива, продолжающий и развивающий стоунер-психоделик-роковую тему творчества, обозначенную на дебютном EP “Pulsar” (2009), первом полноформате “Oceanus Procellarum” (2011), 7-дюймовом сплит-миньоне с Beam Orchestra (2013) и втором полноформате “Onestone” (2014, см. заметку).



Новых номеров на 39-минутном альбоме 7. Записаны они прежним составом – Dan Low (барабаны), Toa Ster (бас) и Max Appeal (гитара) – в августе-сентябре 2006-ого, сведены и отмастерены в октябре. Все новые композиции исполнены строго в инструментальном формате: петь бас-гитарист на новом альбоме не стал. Что, на мой взгляд, к лучшему, памятуя подобные опыты на прошлых альбомах.

Pyrior

В общем, все вернулось у PYRIOR на круги своя, то есть играет трио именно то, к чему изначально тяготело, и то, что у этого коллектива получается лучше всего – инструментальный стоунер-психоделик-рок. Играют музыканты вдохновенно, в динамичном рифф-н-грувовом ключе, практикуя и неожиданные ритмические сбивки, и экспериментальный эмбиент-скейпинг, и романтическую гитарную акустику. Слушается “Portal” очень неплохо: среди наиболее интересных вещей отмечу титульную композицию, боевичок под названием “Zebes” и самую продолжительную на альбоме пьесу, 9-минутную “Winter is coming”. Будет настрой на рифф-н-фуззовый инструментал, послушайте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | PYRIOR на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий