суббота, 7 января 2017 г.

The Spiral Electric "Ask The Sky" (2016)

The Spiral Electric

Сегодня слушаем вышедший в середине декабря прошлого года второй EP под названием “Ask The Sky” американской ретро-психоделической группы из Сан-Франциско THE SPIRAL ELECTRIC. Релиз осуществлен собственными силами на малотиражных дисках: 6 песен, 27 минут звучания.



THE SPIRAL ELECTRIC свою историю ведут с 2009 года. Поначалу это был дуэт вокалиста-мультиинструменталиста Clay Andrews и гитариста Nicolas Percey: талантами этого тандема была записана пара синглов. Обнародованы они были в 2012 году, а с началом концертных выступлений по городам западного побережья состав группы расширился до квинтета. Весной 2015-ого THE SPIRAL ELECTRIC в составе квартета записали свой дебютный 5-песенный EP “Upon Your Shore”, очень тепло встреченный местной публикой на волне растущего интереса к классической «вэст-кост психоделии» конца 60-х.

The Spiral Electric

В 2016-ом THE SPIRAL ELECTRIC в составе несколько обновленного квартета – Clay Andrews (вокал, гитара, клавишные, синтезаторы, перкуссия), Nicolas Percey (гитары), Tyler Weeks (барабаны) и вернувшийся в группу после перерыва Daniel De Lorimier (бас, вокал) – записали “Ask The Sky”. Сессии, как и в случае с предшествующим EP, проходили в лос-анджелесской студии Skylab под началом опытного саунд-продюсера Tommy Dietrick (который также известен как участник групп Smallstone, The Brian Jonestown Massacre, Sky Parade и как партнер Robby Krieger в проекте Treehouse).

The Spiral Electric

“Ask The Sky” я бы назвал прямым продолжением эстетической линии и развитием песенно-сочинительских идей, очень убедительно заявленных на дебюте “Upon Your Shore”. Музыка THE SPIRAL ELECTRIC буквально пропитана ретро-ароматом «вэст-кост» психоделик-рока полувековой давности: простые и приятные мелодические темы, ненавязчивый бит, мягкий задушевный вокал, завораживающее марево сплетающихся созвучий струнных, клавишных и перкуссионных инструментов и неуловимый волшебный флер музыки Востока. Отдельные песни квартета по-прежнему самым тесным образом связаны с исконно калифорнийской серф-музыкой – одним из первоистоков, собственно, канонической «вэст-кост психоделии».

The Spiral Electric

Приятная, в общем, пластиночка для расслабленно-миролюбивого досуга. И не без действительно оригинальных вещиц к тому же (особо отмечу песни “Loose Ends” и “Better Ways”). Жаль только коротковата… Но если ласковые созвучия ретро-винтажного софт-психоделик-рока вам по вкусу, послушайте обязательно.

Слушать/скачивать на Bandcamp | THE SPIRAL ELECTRIC на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий