суббота, 14 января 2017 г.

Pilar de Fuego "0" (2017)

Pilar de Fuego

PILAR DE FUEGO («Огненный столп») – новая чилийская группа, которая была создана в 2016 году в столичном Сантьяго-де-Чили и которая стремится в своем творчестве соединить музыку прогрессивную и психоделическую. 8 января с.г. коллектив представил своей дебютный альбом под названием “0”.



Martín Gosen (гитара, вокал), Bastián Miranda (бас), Felipe Nelson (синтезатор, самплер), Francisco González (клавишные) и Daniel Leyton (ударные) самостоятельно записали и спродюсировали 7 композиций, которые и включили в дебютный 44-минутный альбом, пока выпущенный только в цифре. Открывают программу две непродолжительные инструментальные миниатюры, которые достаточно четко определяют сферу художественно-эстетических интересов коллектива – настроенческо-экспериментальный психоделический саунд-скейпинг свободных форм и композиционно-многоходовый арт-прог-рок. В следующей за ними 11-минутной пьесе “Trazos” эти два стилистических направления соединяются в рамках единой структуры и подкрепляются лирическим вокалом на испанском языке. Продолжающие альбом композиции “Mallice”, “La Vorágine” и “Palomo” я бы назвал самыми удачными номерами. Это более фокусированные композиционные пьесы в формате 4-7 минут: музыканты интересно экспериментируют с синт-текстурным оформлением звучания, совмещают традиционный рок-инструментарий с электронным программированием, выходят на весьма приличный уровень образной насыщенности музыки и в синт-эмбиентный анабиоз, который отчасти ломает стройность композиционных построений в более продолжительных вещах, не впадают.

Pilar de Fuego

Суть поэтического послания PILAR DE FUEGO мне, увы, недоступна. Но если судить по доминирующему на “0” настроению, авторы материала – неисправимые лирики, романтики и мечтатели. Этим своим началом они и сильны… Ну а треки, типа заключительного 13-минутного нойз-экспериментального экзорцизма “2w5G1jjvj6o”, я бы назвал творческим эксцессом и отнес бы к издержкам присущего всех молодых художникам сложного процесса «поиска себя». Обобщая: послушайте, будет на то время, PILAR DE FUEGO со временем могут вырасти в очень интересный экспериментал-прог-роковый коллектив.

Слушать/скачивать на Bandcamp | PILAR DE FUEGO на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий