среда, 25 января 2017 г.

Invaderband "Invaderband" (2017)

Знакомьтесь с британской группой INVADERBAND из города Дерри в Северной Ирландии.

Adam Leonard of Invaderband

Собрал ее в 2012 году вокалист, гитарист и сонг-райтер Adam Leonard, который некогда перебрался в Дерри из Манчестера, уже будучи вполне сложившимся артистом с приличной дискографией сольных и коллаборационных записей. Коллектив выглядит следующим образом: Adam Leonard (вокал, гитара), Chris McConaghy (гитара, синтезатор), Gavin McCartney (бас) и Rion McCartney (барабаны). В 2015-ом INVADERBAND представили публике два сингла – “The Implausible Man” и “Attack Of The Pod People” – которые попали в радиоротацию BBC и принесли квартету известность. В первых числах января с.г. на лейбле Tectona Grandis группа выпустила свой дебютный одноименный 27-минутный альбом из 8 песен.



Оба хит-сингла INVADERBAND, хотя и выпускались они в дисковом варианте, в EP включили. Но должен сказать, что новые песни коллектива ни в чем проверенным боевикам не уступают. Играет квартет песенно-ориентированную музыку, что говорится, «на злобу дня» – энергичный и цепкий панкрок-ривайвл с доходчивым и понятным социальным месседжем. Есть в программе вещицы позатейливее – например, самые продолжительные на альбоме вещи: песенная “Spirit Photography” и инструментальная, с неожиданным уклоном в моторик-краутрок, композиция “Tree Erection” (к слову, прекрасное подтверждение тезиса о стилистической родственности моторик-краута и пост-панка). Но лично меня в большей степени «зацепили» 2-3-минутные хит-номера – “Ringtones From The Coffins”, “You're A Submarine”, “Attack Of The Pod People” и “Not Alan Rickman”, – звучащие будто отзвуки скоротечного расцвета британского хрестоматийного панк-рока.

Invaderband

Должен сказать, что музыколюбы, категорически отвергающие панк-рок субкультуру середины 70-х за якобы отсутствующую в ней «рок-художественность», меня не перестают удивлять… Ну да ладно, дискутировать смысла не вижу – просто порекомендую пластинку тем, кто все еще помнит и изредка слушает Clash, Buzzcocks, Wire, The Fall, Magazine и иже с ними. Уверен – понравится!

Слушать/скачивать на Bandcamp | INVADERBAND на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий