среда, 11 января 2017 г.

Die Zappa "El Retorno de Saturno" (2016)

Знакомьтесь с еще одной группой стоунер-психоделического андеграунда аргентинской столицы – трио DIE ZAPPA в составе Ramiro Gomez Caceres (бас, вокал), Jonas López (барабаны, вокал) и Germán Belzunce (гитара, вокал).

Die Zappa

DIE ZAPPA дебютировали весной 2014 года с альбомом “Do It”, выпущенным при поддержке независимого рекорд-лейбла Fauna Records. В 2015-ом группа опубликовала свой второй альбом “Carrogna”. А в декабре 2016-ого представила третью запись – 29-минутный EP “El Retorno de Saturno” из 3 номеров.



«Возвращение Сатурна» – как, впрочем, и предыдущий альбом, запись почти полностью инструментальная. Содержательного пения на английском и испанском языках, как в былых записях (к слову, дебютный альбом, несмотря на приличный хронометраж, сами музыканты тоже считают «и-пишкой»), DIE ZAPPA не практикуют. А вот испаноязычные мелодекламации, повествующие, насколько я сумел понять, о радостях и странностях, которое приносит курение качественной травки, да пространные эмоциональные вокализации – нет-нет да и встречаются. В контексте музыки, которую играет трио, эти голосовые упражнения звучат вполне уместно и органично.

Die Zappa

А играют DIE ZAPPA, что и прежде, – головокружительно-хаотичный, импровизационно-психоделический стоунер-эйсид-рок с обилием галлюциногенных шумо-космических эффектов и гитарной эквилибристики. Специфика “El Retorno de Saturno” – это расширение изобразительного инструментария за счет дополнительного привлечения перкуссионных, клавишных и духовых инструментов. Играют на них гости – некто H Wallach (перкуссия), Bruno Bunjak (клавишные, мелодика, перкуссия) и Exe Esquivel (блок-флейта). В итоге у DIE ZAPPA получились весьма насыщенные и красочные психо-трипы с вязким и намеренно грубовато-шероховатым саундом.

Die Zappa

Под настроение слушается очень неплохо. Я бы даже сказал, что это самая эффектная и действенная запись группы. Так что, если импровизационный космо-трип-психоделический рок вам близок – обратите внимание на релиз.

Слушать/скачивать на Bandcamp | DIE ZAPPA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий