суббота, 26 сентября 2015 г.

Tzantzas "Vivo" (2015)

Tzantzas

Продолжается история аргентинской инструментальной хэви-прог группы TZANTZAS из города Росарио в провинции Санта-Фе. В феврале этого года я писал об их дебютном одноименном альбоме, но не прошло и года как Elvio Valdez (гитара), Fabián Girgenti (барабаны) и Leonardo (бас) выдали второй релиз под названием “Vivo”.



Признаться, я рассчитывал услышать новые композиции от немало понравившейся мне группы, но был несколько разочарован. Оказалось, что “Vivo” – это всего лишь концертная версия дебютного альбома. Собственно, отсюда и название – в переводе на английский “Live”. Записана программа в июле 2015-ого на концерте-презентации. Трек-лист «концертника» практически идентичен «студийнику»: измена лишь очередность композиций, и отсутствует трек “Big Bang”. Звучание, понятно, послабее студийного. Нюансы «живого» исполнения имеются – особенно в части гитарного солирования – но в целом таковые, к сожалению, не столь существенны. Поскольку TZANTZAS предпочитают придержаться композиционных структур и в импровизационные тяжкие практически не пускаются.


Если смысл обнародования “Vivo” в том, чтобы показать международной аудитории, что трио умеет играть живьем ничуть не хуже, чем работать в студии – то все получилось. TZANTZAS играют четко, жестко, грамотно, страстно и интересно. Дело за малым – ждем новой музыки.

Слушать/скачивать на Bandcamp | TZANTZAS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий