четверг, 3 сентября 2015 г.

Welcome The Howling Tones "Green & Blues" (2015)

Welcome The Howling Tones

WELCOME THE HOWLING TONES – английское хэви-комбо из города Фарнборо в графстве Хэмпшир (том, что принимает крупнейший международный авиасалон). Lawrence Arnold (барабаны), Chris Gilday (гитара), Pauly T. (гитара) и Iain Turner (бас, вокал) знакомы со школьной скамьи, вместе играют очень давно, но официальной датой рождения группы считают 2012 год. В 2014-ом WELCOME THE HOWLING TONES очень убедительно начали карьеру 2-трековым миньоном с песнями “Eyes to Hypnotise” и “Broken Man”, а в июле 2015-ого, заявив, что «наконец-то нашли собственное звучание», представили публике дебютный 56-минутный альбом “Green & Blues” из 11 песен.



Полюбившиеся завсегдатаям местных музыкально-питейных заведений “Eyes to Hypnotise” и “Broken Man” на полноформате представлены. Впрочем, прочие номера альбома им ни в чем не уступают. WELCOME THE HOWLING TONES играют на стыке «белого» блюз-рока, американского свамп-буги-рока и стоунер-метал. Подача очень мощная и брутальная. Мелодии и лирика просты и понятны трудящимся массам, ищущим отдохновения в громком звуке и за пенным элем. Эпицентр блюз-метал-буги торнадо, раскручиваемого четверкой – сильный, сочный, колоритный, фальцетный вокал Iain Turner. Поет он страстно и харизматично, манерами и тембрами лично мне напоминая Steven Tyler. Музыка английского квартета вообще близка по духу к Aerosmith «классического» хард-блюз-рокового периода, хотя общий саунд WELCOME THE HOWLING TONES существенно массивнее и «метальнее» (американские обозреватели предпочитают сравнивать группу с Clutch, но это из области «кому что больше нравится»). Песен, претендующих на статус «хит-боевиков», на альбоме предостаточно.

Welcome The Howling Tones

Под итог констатирую, что пресловутое «собственное звучание» WELCOME THE HOWLING TONES действительно нашли и дебют у них вышел очень достойный. Если уж говорить о буги-блюз инспирированном хард-н-хэви, то в сравнении с новыми работами старожилов направления пальму первенства я бы отдал “Green & Blues”.

Слушать/скачивать на Bandcamp | WELCOME THE HOWLING TONES на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий