пятница, 18 сентября 2015 г.

Terror Cósmico "Devorador De Sueños" (2015)

С творчеством мексиканской инструментальной хэви-группы TERROR COSMICO я познакомился года полтора назад, когда у коллектива вышел первый полноформатный альбом “Muerte Y Transfiguración”.

Terror Cosmico

Дуэт гитариста Javier Alejandre и барабанщика Nicolás Detta сложился в 2012 году в Мехико-Сити и, помимо упомянутого LP, в своей дискографии числит дебютный “EP1” (2012) и неофициальный альбом “Sesión Marginal” (2014). А в августе с.г. у TERROR COSMICO вышел второй полноформат под названием “Devorador De Sueños”.



Альбом “Devorador De Sueños”, как и все, что сделали TERROR COSMICO, я прежде всего рекомендовал бы поклонникам прог-метал – агрессивного, апокалипсичного и в полностью инструментальных формах. Дуэт играет технично и страстно, мастерски комбинируя в рамках жестких композиционных структур элементы многих хэви-стилей – от авант-мэт-рока до сладж-дум и трэш-дэт метал – регулярно варьируя темпы и настроения. Javier Alejandre и Nicolás Detta – превосходные инструменталисты, прекрасно взаимодействующие и чувствующие друг друга. Самоповторы им не свойственны, как и техно-исполнительский нарциссизм. Каждая из 10 пьес альбома – это законченная картинка-образ, название которой полностью соответствует содержанию музыки.

Terror Cosmico

Саксофониста, как это было на “Muerte Y Transfiguración”, авторы на этот раз приглашать не стали. Поэтому прямых джазово-экспериментальных девиаций на “Devorador De Sueños”, к сожалению, нет. Хотя в целом новый альбом, на мой вкус, получился насыщеннее и интереснее первого LP. В одной из пьес (“Akelarre”) музыканты решили впервые использовать вокал, для чего пригласили Zuriel López (из группы Perikillo) и Luis Amaro (из Trix). Опыт я бы назвал очень неоднозначным – без распи-харш-вокальных безумств композиция прозвучала бы куда лучше. Хотя все это дело вкуса, безусловно… Как бы то ни было, 52-минутный альбом слушается буквально на «одном дыхании», притом что музыка далеко не самая простая и легкая для восприятия. Отличная работа.

Слушать/скачивать на Bandcamp | TERROR COSMICO на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий