пятница, 25 сентября 2015 г.

Odisseia "Catarse" (2015)

Odisseia

Знакомьтесь с новой бразильской прог-метал группой ODISSEIA, которая появилась на свет в апреле 2013 года в городе Тубаран штата Санта-Катарина, а в августе с.г. выпустила в цифровом формате свой дебютный EP “Catarse”.



Это концептуальный 26-минутный опус в трех частях, повествующий о темной стороне человеческой натуры, о поисках духовности, о мистицизме и внутренней свободе личности. Поют бразильцы на португеш-бразильеро, поэтому о сути их лирического послания судить могу только со слов южно-американских экспертов.

Odisseia
Deny Trevisan (гитара), Felipe Laurindo (ударные), Jhony Wernke (бас), Leandro Amaro (вокал) и Yuri Nazário (клавишные) играют очень высокого качества композиционный симфо-прог-метал, с большим вниманием относясь к мелодической составляющей своей музыки. Вокалист в составе именно такой, каким и должен быть вокалист в подобной группе, т.е. обладающий сильным, высоким, академически поставленным голосом. Впечатление от его пения, да и от альбома в целом, несколько портит «рычание» в манере вокалистов дэт-метал, которое (видимо для усиления образности) нет-нет да и добавляют к основным вокальным партиям (делает это то ли сам фронт-мен, то ли басист). Врочем отношение к «гроулу» у меня предвзято-субъективное, да и вокального «зверства» на “Catarse” совсем чуть-чуть. Так что, послушайте будет настроение – неплохой мини-альбом.

Слушать/скачивать на Bandcamp | ODISSEIA на Facebook

2 комментария: