среда, 9 сентября 2015 г.

Jupiter "Interstellar Chronodive" (2015)

Jupiter

Свой второй полноформатный альбом подготовила хэви-рок группа JUPITER из окрестностей Хельсинки. “Interstellar Chronodive” выпущен музыкантами самостоятельно в цифре и на магнитофонных кассетах, в перспективе предполагают сделать и винил, а вот компакт-дисков на сей раз не будет.



Tuukka Vänskä (гитары, вокал), Mikko Toukola (бас) и Valtteri Louhisola (барабаны) играют вместе с 2010 года и свое творчество обозначают как «эйсид-прогрессивный хэви рок-н-ролл». В дискографии трио: два демо-EP 2011 и 2012 годов, сплит-семидюймовка 2013 года с группой Centipede и первый полноформатный альбом 2014 года “Your Eccentric State Of Mind” (на компакт-дисках выпускался). Никакой «рок-н-роллистости», в буквальном жанровом понимании, в творчестве JUPITER я не замечал и раньше. А вот уклоны в «стоунер-эйсид-рок» и «прогрессив» в их авторской версии современного хард-н-хэви действительно имеют место быть. Поют финны на английском, у фронтмена высокий резковатый вокал; играют слаженно, четко, массивно и раскатисто, причем на новом альбоме предпочтение отдают развернутым и продолжительным формам, несколько усложняя традиционные песенные хэви-рок структуры.

Jupiter

Из 6 песен, представленных на “Interstellar Chronodive”, выделить что-либо по критериям «хитовости» или «особой оригинальности», лично мне сложновато. На протяжении всех 45 минут звучания альбома JUPITER излагают свои мысли в довольно ровной и однотипной манере, используя примерно идентичные композиционные алгоритмы. Наиболее показательна в этом смысле, пожалуй, самая продолжительная пьеса альбома – 14-минутная “In Flux”, в которой JUPITER показали все, чем на сегодняшний день, что говорится, богаты. Полюбопытствуйте на досуге.

Слушать/скачивать на Bandcamp | JUPITER на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий