среда, 2 сентября 2015 г.

Hair Of The Dog "The Siren's Song" (2015)

Hair Of The Dog

В последующие дни совершим краткий экскурс по новинкам британского хэви-андеграунда. Начнем со второго альбома базирующегося в Эдинбурге шотландского пауэр-трио HAIR OF THE DOG. Релиз “The Siren’s Song” официально состоялся 10 июля на компакт-дисках, выпущенных музыкантами самостоятельно (на виниле альбом вот-вот будет выпущен берлинским лейблом-мэйлордером Kozmik Artifactz).



В составах различных групп Adam Holt (гитара, вокал), Jon Holt (барабаны) и Iain Thomson (бас) вместе играют уже более десяти лет, но под именем HAIR OF THE DOG выступать начали только в 2013 году. В 2014-ом выпустили дебютный 29-минутный EP “Hair of the Dog”, тепло встреченный поклонниками нового хард-н-хэви. Музыкантов объединяет любовь в классическому британскому хард-року 70-х (в числе своих кумиров они называют Led Zeppelin, Deep Purple и Black Sabbath), и дело возрождения традиций с новым альбомом “The Siren’s Song” они продолжают вполне успешно.

Hair Of The Dog
Хэви-рок HAIR OF THE DOG имеет известный ретро-шарм, но в то же время звучит вполне современно. 10 новых песен группы отменно динамичны, прекрасно сбалансированы, удачно комбинируют рифф-натиск с лирическим мелодизмом и вообще убедительно подтверждают тезис о том, что любое рок-творчество начинается с талантливого сонг-райтерства. Инструментальная часть композиций во всех своих составляющих заслуживает высшей оценки. Что касается части вокальной, то Adam Holt показывает себя не только интересным и ярким гитаристом, но и талантливым фронтменом-вокалистом, с известной харизмой в голосе и исполнении. То есть является именно тем лицом, по которому группу реально можно идентифицировать из числа многих аналогичных формаций, играющих на стыке классического хард-рока и хэви-метал.

Adam Holt of Hair Of The Dog
Добрая половина песен 46-минутного альбома вполне может претендовать на звание «хит-боевиков», отмечу открывающую связку в составе инструментальной миниатюры “Into The Storm” (c очень знакомым гитарным риффом в основе) и “You Soft Spoken Thing”, следующий вослед номер “Don’t Know My Name”, лирическую “Weary Bones”, “Wage with the Devil” (реверанс Jimmy Page), вторую часть титульного эпика “The Siren’s Song”… Альбом, одним словом, понравился. И поклонникам «хэви-рок ривайвализма» я всячески его рекомендую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | HAIR OF THE DOG на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий