суббота, 5 сентября 2015 г.

Lo Mejor "Lo Mejor" (2015)

Lo Mejor

«Супер-группа с далеко идущими планами», – так в североирландской столичной прессе называют группу LO MEJOR. «Супер-группа» – это, разумеется, по меркам Белфаста, где коллектив и начал свой путь в апреле 2014 года. Сформировали его музыканты местных рок-групп SWANEE RIVER, HUNGERS MOTHER и SUB 60: Stevie Horner (вокал), Neill McIlfatrick (гитара), Andy McKeown (бас) и Andy Logan (барабаны).

Lo Mejor

В марте 2015-ого LO MEJOR анонсировали выход в цифровом формате своего дебютного одноименного мини-альбома, который в августе был выпущен на виниле (мастеринг James Plotkin) ирландским независимым лейблом Freak Flag Recordings (о компакт-дисках, выпуск которых был также запланирован, пока ничего не слышно). Альбом включает 6 номеров, в том числе и «живой» ковер песни T-Bone Walker 1947 года “Call It Stormy Monday”, и длится чуть более получаса. Играет коллектив отличного качества «ретро-рок» без каких-либо стилистических наслоений позднего времени, ориентируясь на лучшие достижения британского ритм-н-блюза и хард-рока рубежа 60-70х. Аналогий провести, конечно, можно много… Но стоит ли?



Имея в составе яркого харизматичного вокалиста, коим давно признан Stevie ‘Blues’ Horner, а также одного из лучших, как говорят, на сегодняшний день рок-блюзовых гитаристов страны в лице Neill McIlfatrick и надежную профессиональную ритм-секцию McKeown и Logan – квартет действительно способен подарить любителям «винтажно-первозданной» рок-музыки немало приятных минут. К тому же LO MEJOR умеют сочинять хорошие запоминающиеся песни с крепким позитивным зарядом. Так что, послушайте обязательно, если, разумеется, «ретро» – ваша тема в современной рок-музыке.

Lo Mejor

Слушать/скачивать на Bandcamp | LO MEJOR на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий