пятница, 4 сентября 2015 г.

Prophets of Saturn "Retronauts" (2015)

Prophets of Saturn
Успешно продолжают свои около-оккультно-психоделическо-думовые изыскания участники английского стоунер-дум-метал комбо PROPHETS OF SATURN из Лейчестера. Группа была сформирована в 2012 году. На следующий год квартет дебютировал с одноименным альбомом (который первоначально был выпущен лейблом Cosmic Tomb на магнитофонной кассете, распродан за два дня и вскоре переиздан по контракту с лейблом HeviSike Records из Бирмингема).

Следующий год прошел в постоянных разъездах с концертами по стране. В какой-то момент в группе сменился бас-гитарист, и новые песни PROPHETS OF SATURN записывали в слегка обновившемся составе: Duncan Torrance (барабаны), Benjamin Shone (гитары), George Sanderson (вокал) и Max Mead (бас). Из 4 новых вещей составили второй альбом на 35 минут звучания, получивший название “Retronauts”и в середине июля выпущенный тем же HeviSike Records на виниле, компакт-дисках и магнит-кассетах. Мастерингом альбома занимался небезызвестный Tony Reed – американский саунд-продюсер и музыкант (Mos Generator, Stone Axe, Heavy Pink).



Принципиальных изменений в музыке и саунде по сравнению с дебютом нет. PROPHETS OF SATURN пишутся будто «вживую», звучат «гаражно», активно используют архаичное аналоговое оборудование и всеми силами стараются в динамике воспроизвести ретро-винтажное звучание хэви-групп рубежа 60-70х годов. Рифф-мелодика коллектива очень простая, а инструментальные партии и вокал беспощадно искажены космо-нойз-эффектами. George Sanderson вещает в манере безумца-мессии, пророчащего грядущий или уже наступивший апокалипсис. Условную грань отделяющую «дум» от «сладжа» PROPHETS OF SATURN не переступают, но очень к тому близки. Не могу сказать, что “Retronauts” лично мной прослушан с большим энтузиазмом, но в том, что альбом понравится многим любителям «винтажно-ретроспективной» и «истинно андеграундной» дум-музыки, я не сомневаюсь.

Prophets Of Saturn

Слушать/скачивать на Bandcamp | PROPHETS OF SATURN на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий