четверг, 17 сентября 2015 г.

Dazed Sun Lemonade "Making The Scene" (2015)

В числе оригинальных новинок международной дум-сцены назвал бы новый альбом “Making The Scene” мексиканской группы DAZED SUN LEMONADE.

Dazed Sun Lemonade

Этот коллектив в составе Daniel León (гитара, вокал), Lyn Su (бас), Tomas Torquemada (гитара, флейта) и Angel Manrique (ударные) был создан жарким летом 2012 года в городе Тихуана, самом западном городе, как говорят, во всей Латинской Америке. В конце 2013-ого DAZED SUN LEMONADE выпустили свой дебютный альбом "Tecato Power". В Верхней и Нижней Калифорнии квартет очень любят, а вот дальше слово о группе пока не распространяется.



В принципе DAZED SUN LEMONADE не играют дум-метал в прямом значении этого термина. По словам музыкантов вдохновение они черпают в «семидесятнической психоделии», «краут-роке», популярном в мексиканском андеграунде «зэм-роке» (“zamrock” – это винтажный бленд «хендрикского эйсид-рока» и «джеймсбрауновского фанка») и уж после всего в «думе»… Никаких родовых признаков «фанка» и «краута» я не обнаружил. По факту это довольно причудливая версия ретро-винтажного эйсид-рока с прото-дум-блюзовым шармом: утомленного солнцем и текилой, расслаблено-ленивого и погруженного в собственные грибо-индейские фантазии. Фронт-мен четверки очень немногословен: лишь изредка, будто очнувшись от инструментальной дремы, он выдает какое-то речитативное брухо-заклинание, неловко связывая слова из языка проклятых гринго, и вновь впадает в гитарную прострацию.

Dazed Sun Lemonade

Не могу сказать, что песни DAZED SUN LEMONADE навеяны мексиканским фольклором – в гораздо большей степени они напоминают о музыкальной сцене Лос-Анджелеса конца 60-х – но местами местный колорит все же пробивается. Послушал и переслушал с интересом, хотя пение мексиканцев все же требует некоторого привыкания. Попробуйте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | DAZED SUN LEMONADE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий