пятница, 21 августа 2015 г.

Weeed "Our Guru Brings Us To The Black Master Sabbath" (2015)

Weeed

7 июля с.г. на независимом лейбле Illuminasty Records свой новый альбом выпустило американское хэви-психоделическое трио WEEED, базирующееся в островном городе Бейнбридж в штате Вашингтон: “Our Guru Brings Us the Black Master Sabbath” реализован на малотиражных CD-R и числом 300 экз. на двойном виниле белой ваксы.



Gabriel Seaver (бас, вокал), Mitch Fosnaugh (гитара, вокал) и John Goodhue (барабаны) начинали в 2008 году. Правда, тогда в названии группы было на одну букву “E” меньше, а участников на одного больше. Записав отвратительного качества альбом “Garden Of Weeden”, квартет распался: участники разъехались, кто в другой город, кто в Индокитай, кто в Болгарию. Встретившись вновь в 2012-ом трое из музыкантов решили возобновить совместную практику как WEEED и тут же осчастливили публику новым альбомом “Feng Shui Capital of the World”. С той поры трио много гастролировало, приобрело поклонников в разных городах и созрело, по их словам, до «первого настоящего полноформатного альбома». Таковым и будем считать “Our Guru Brings Us the Black Master Sabbath”, который включает 6 новых вещей и длится 54 минуты.

Weeed
Вдохновлен альбом творчеством гигантов хэви-сцены 70-х и им же посвящен. Однако тривиального «трибьюта» несгибаемым и могучим Black Sabbath не ждите. WEEED вообще далеки от того, чтобы играть прото-дум-метал старой школы, и свою музыку, обладая специфическим чувством юмора, называют «хэви-психоделически-ритмическим космо-блюзом, наполненным любовью». Самое удивительное, что подобное описание вполне соответствует тому, что делает трио. Играют они очень тяжело, вязко, психоделично, с чувством, при этом привносят в музыку сильные элементы абсурдистско-авангардного гротеска и панковской ехидной глумливости. Кстати, базовому трио ассистируют еще трое: Austin Hund (голос), Scott Gambrill (саксофон) и Alex Fermanis (педальная слайд-гитара).

Конечно, музыку WEEED можно воспринимать и буквально, то есть как, скажем, странноватый хэви-психоделик-рок, который сыграть можно лишь «с большого бодуна» или «по злостной укурке». Но если попытаться вникнуть в то, «что» и «как» поют музыканты, вслушаться в их композиционные маневры, проследить партии отдельных исполнителей, закамуфлированные беспощадными искажениями и шумами… то картина пытливому слушателю откроется несколько иная… Рекомендую, в общем, протестировать.

Слушать/скачивать на Bandcamp | WEEED на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий