среда, 5 августа 2015 г.

Arrakis "Ammu Dia" (2015)

Arrakis

К вопросу об «аналогичных инструментальных опытах» в области стоунер-эйсид-психоделии, отталкивающейся от джем-импровизации… Четвертый релиз подготовила греческая группа ARRAKIS из города Салоники.



Panagiotis Haris (гитара), Iraklis Dimitriadis (бас) и Evaggelos Anastasiou (барабаны) начинали в 2012 году. В первые два года выпустили два альбома – “Arrakis” (2012) и “The Inbetween Sessions” (2013) – в чистом виде импровизационный инструментальный лайв-джем в студии. Оба альбома были выпущены на дисках, хотя и позиционировались как демо-записи. Третий релиз группы – “Sanatorium” (2014) – представлял собой мини-компиляцию в составе двух старых номеров, одного концертного трека и непубликовавшей композиции “In Between”. И вот, новый, четвертый уже альбом – “Ammu Dia”.

Arrakis
Вошедшие в него 7 инструментальных номеров (общим хронометражем 58 минут) записаны в период 2014-15 годы. Художественная концепция прежняя – джем-импровизация «живьем-в-студии»; стилистика та же – стоунер-эйсид-рок; в ассортименте – рифф, рифф, рифф и активное гитарное солирование, обильно сдобренное фузз-эффектом. Саунд грузный, вязкий и довольно грязный. Не могу не отметить, что в сравнении с более ранними записями ARRAKIS играют более сфокусированную рок-психоделию. Конечно, от структурного рок-музицирования композиции греческого трио по-прежнему далеки, и на слух группа идентифицируется едва ли. Но если «поймать волну» здесь и сейчас, то прелесть галлюциногенных фантазий коллектива прочувствуешь в полной мере.

Слушать/скачивать на Bandcamp | ARRAKIS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий