понедельник, 17 августа 2015 г.

Altareth "Bury your mind in moss" (2015)

ALTARETH – новая шведская хэви-группа, базирующаяся в признанной столице «шведского MDM (melodic death metal)» городе Гетеборге. Квинтет в составе Pounding Rollings (барабаны), Wicked Nick (гитара), Swempa (гитара), Magic Paddy (вокал) и Julle (бас) специализируются, правда, не на дэт-метал, а на язычески-оккультном стоунер-дум-метал (образца Electric Wizard и Jex Thoth, которых называют в числе главных влияний).

Altareth

Начиналась группа в 2013 году. В прошлом году обнародовала в качестве демо композицию “Deconstruction”, а в середине июля этого года – 28-минутный EP “Bury Your Mind In Moss”.



Кредо ALTARETH – создание «тяжелых риффов и запоминающихся мелодий». Насколько у коллектива сие получается – судите сами… Четыре представленных на миньоне композиции вполне неплохи и критериям «среднестатистического шведского хэви-продукта», безусловно, отвечают. В ассортименте уровневое саунд-продюсирование, мощный раскатистый ритм-грув, зычный гитар-риффаж, очаровательные экстраполяции в акустику, высокий «чистый» вокал, англоязычная лирика о темных силах, могуществе природы, черной и белой магии, слабости человечков и их беспомощности перед ликом грядущего… В отношении «запоминающихся мелодий» скажу так: ALTARETH вполне успешно избегают однообразия в своем «думовитом» творчестве и реально способны сделать что-то боевито-броское. Песня “Night”, по крайней мере, действительно может претендовать на «визитную карточку группы». В общем, все шансы сделать успешную карьеру на каком-нибудь американском или германском рекорд-лейбле у группы есть.


Слушать/скачивать на Bandcamp | ALTARETH на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий