пятница, 14 августа 2015 г.

Boar "Boar" (2015)

В мире существует несколько групп, носящих имя BOAR. Самая известная из действующих – пожалуй, финская сладж-дум-группа BOAR (у которой в этом году на Lost Pilgrims Records вышел уже четвертый релиз – второй полноформат “Veneficae”). Но речь не о финском «хряке» (дословный перевод), а о новом американском, что водится в близлежащих лесах городка Эшвилл, что в штате Северная Каролина.



Эшвиллский BOAR – это совсем новая инструментальная рок-группа, которую составляют Jeff (бас), Patrick (гитара) и Rob (барабаны). Парни собрались вместе в прошлом году; летом этого года анонсировали дебютный 29-минутный мини-альбом без названия. В него включили 5 инструментальных пьес, эстетически близких к «пост-проговому» тренду прошлого десятилетия. К слову, в поле зрения специалистов BOAR попали после очень удачного выступления этим летом на открытии шоу группы Valkyrie (об их новом альбоме я рассказывал). Конечно, аудитория на том концерте собралась традиционалистская хэви-метал-бэнгерская, но мастерство никому не известного коллектива не осталось незамеченным.

Boar

Музыка BOAR мелодична, динамична и имеет определенный уклон в хард-н-хэви. В студийных условиях гитарист нередко строит партии на классических «твин-гитарных» гармониях, которые в контексте художественной концепции музыки слушаются превосходно (думаю, что рано или поздно второй гитарист в составе появится обязательно). Ритм-секция свое дело тоже знает и музыку держит в хорошем тонусе, без выпадения в меланхолично-созерцательные прострации. В общем и целом – новых горизонтов BOAR не открывают, но парой-тройкой весьма удачных моментов слушателя порадовать могут. Полюбопытствуйте на досуге.

Слушать/скачивать на Bandcamp | BOAR на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий