четверг, 20 августа 2015 г.

Red Zephyr "Stargate Mother" (2015)

Red Zephyr

Знакомьтесь с молодой американской рок-группой RED ZEPHYR из Ноксвилла, штат Теннесси. Sid Warren (саксофон, вокал), Taylor Phelps (гитара), Kyle Brooks (бас, орган) и Ethan Pappas (барабаны) начали совместные музыкальные опыты в 2013 году. А в конце июля 2015-ого квартет порадовал немногочисленных пока поклонников дебютным альбомом “Stargate Mother”.



RED ZEPHYR играют инструментальные формы винтажного хэви-прог-рока с приятным джазовым флером. Композиционные построения коллектива достаточно конкретны и читаемы, хотя и открыты для импровизации. В аранжировках ведущая роль отводится саксофону, который ведет чистые мелодические партии, и гитаре, солирующей в эйсид-психоделической манере. Ритм-секция играет достаточно жестко, фокусировано и рельефно. В отдельных пьесах в общее ансамблевое звучание удачно вписывается электроорган. С эстетической точки зрения в музыке группы примерно в равных пропорциях смешаны влияния «семидесятнического» прото-прогрессива, хард-рока, эйсид-психоделии и джаз-фьюжн. Неожиданно появляющийся в двух из шести представленных композиций (“Music Is Money” и “Acid Dream”) лирический вокал – поет саксофонист, причем очень и очень неплохо – резко усиливает «ретроделический» момент альбома.

Red Zephyr

49 минут звучания “Stargate Mother” пролетают легко и незаметно, оставляя о дебюте RED ZEPHYR вполне позитивные впечатления. Молодые музыканты играют вариативно и интересно – и найти какие-то индивидуальные интонации им, в общем-то, удается. Рекомендую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | RED ZEPHYR на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий