понедельник, 3 августа 2015 г.

Blown Out "Jet Black Hallucinations" (2015)

Blown Out

Английское инструментальное пауэр-трио BLOWN OUT из города Ньюкасл-апон-Тайн – представители так называемой «новой андеграунд-генерации импровизационно-психоделических групп», чья музыка сейчас имеет очень большой успех на Островах, да и в континентальной Европе. Учредили ее в прошлом году знаменитости местного хэви-экстремального андеграунда – вездесущий гитарист Mike Vest (играющий во множестве формаций, из которых на слуху Bong, Lobster Priest, Blue Queen, Master Slave, HaiKai No Ku, Space Victim, 11Paranoias), бас-гитарист John-Michael Hedley (из Spokes, Khunnt, Pigsx7) и барабанщик Matt Baty (Spokes, Pigsx7 и др.).

Mike Vest

Интуитивное музицирование в состоянии воспаленного воображения коллективу дается непринужденно и легко, но разнообразием не отличается. Оттого все восемь полновес-альбомов, которые BLOWN OUT успели настругать за какие-нибудь полтора года, друг на друга похожи, как братья-близнецы. В 2014-ом у группы вышли: “Sun Rot”, “Solar Queen”, “Live Transmissions I, Sept 2014”, “Drifting Way Out Between Suns” и “Live Transmissions II, Nov 2014”; в 2015-ом: “Multiverse Hypnosis”, “Planetary Engineering” и “Jet Black Hallucinations”. В прошлом году группу поддерживал авторитетный рекорд-лейбл Riot Season, а в этом году их записи выходили еще на трех британских независимых лейблах – Box Records, Oaken Palace и Golden Mantra. Предлагаю послушать «крайний», июньский альбом “Jet Black Hallucinations”.



Каждый альбом BLOWN OUT гипотетически ориентирован на винил-издание, поэтому редко выходит за хронометраж 40+ минут. Треков на такой «полновес» у трио умещается, как правило, два (в случае с “Jet Black Hallucinations” их три). Каждый трек представляет собой непрекращающееся гитарное эйсид-дрон-солирование вне каких либо структур (на манер игры Kawabata Makoto), в то время как ритм-секция обеспечивает поддержание монотонного и ровного грува (в ключе краут-формирований 70-х). Все, разумеется, играется в режиме тотальной импровизации. Удачных и неудачных записей у трио нет – есть записи приемлемого качества и плохого качества. Музыканты, похоже, это понимают. Потому в «официальной» дискографии называют только “Drifting Way Out Between Suns” (2014, Riot Season Records) и все релизы 2015-ого года, включая “Jet Black Hallucinations”, который выпущен лейблом Golden Mantra. В принципе, когда состояние души к подобному располагает, послушать «спродюсированный» альбом BLOWN OUT, типа “Jet Black Hallucinations” очень даже стоит. Затягивает, знаете ли, уносит, расслабляет и т.п.

Blown Out

Слушать/скачивать на Bandcamp | BLOWN OUT на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий