пятница, 7 августа 2015 г.

Moon Destroyer "Pseudo Seance" (2015)

Moon Destroyer
А вот с канадской психоделической группой MOON DESTROYER из Оттавы толком познакомиться не удалось. Официального представительства коллектива в сети я не нашел. Судя по обрывочным сведениям, это детище двадцатичетырехлетнего сонг-райтера, мульти-инструменталиста и дипломированного звукоинженера Will Thorne-Morris, который также является гитаристом группы BIG MOAN. Свои первые записи под именем MOON DESTROYER молодой талант обнародовал в начале прошлого года. А в июле этого года представил на суд публики 28-минутный EP “Pseudo Seance” с четырьмя новыми композициями.



Материал записывался ровно год назад: практически в одиночку; посильную помощь Will Thorne-Morris оказали друзья – гитарист-вокалист Calvin McCormick (лидер упомянутой группы BIG MOAN) и гитарист-вокалист Sean Cooke (из группы PLASTER BABIES). Не уверен, правда, что эти же музыканты входят в сценическую версию MOON DESTROYER, которая существует и дает концерты.

Moon Destroyer
Если прошлогодние опыты MOON DESTROYER звучали довольно сыро, то на “Pseudo Seance” автор сумел поднять творчество на более высокий художественный уровень. Композиционные построения MOON DESTROYER минималистичны и репетитивны, развития неспешны, а их вертиго-эффект довольно силен. Вокала, оформленного в декламационной манере и закамуфлированного эйлиен-эхо эффектами, не много. Лирика подстать музыке – настроенческая, декаденская, с уклоном в экзистенциализм. Если «шугейз» нео-психоделия, ориентированная на атмосферно-текстурные эксперименты, вас интересует, то послушать EP очень даже стоит.

P.S. Вспомнилась в нео-психоделическую тему еще одна канадская группа – Holy Mount, о прошлогоднем альбоме которой писал прежде. Вот “Vol” и послушаю после новинки от Moon Destroyer. Всем хороших выходных и приятных отдохновений от сует.

Слушать/скачивать на Bandcamp

Комментариев нет:

Отправить комментарий