вторник, 18 августа 2015 г.

Grand Delusion "The Last Ray of the Dying Sun" (2015)


Свой дебютный полноформатный альбом наконец-то доделала и анонсировала шведская англоязычная хард-н-хэви группа GRAND DELUSION из города Умео. “The Last Ray of the Dying Sun”, о котором впервые заговорили осенью прошлого года, уже вовсю обращается в цифровом формате, а вот о физическом релизе пока ничего не слышно.



Собственно, прошлогодний 4-песенный EP “First Ray”, привлекший к группе внимание международной армии поклонников «классического» хэви-метал, и позиционировался как своеобразное «промо» готовящегося полномасштабного опуса. Однако процесс подзатянулся, и обещанный “The Last Ray of the Dying Sun”, в который наряду с 6 новыми вещами включили и 4 уже известные песни, был доделан лишь спустя восемь месяцев. Фабула 44-минутного альбома – драматическая история изгнания демона Мефисто из нашего бренного мира в идеалистическое параллельное измерение, где тот попадает во власть притяжения меркурианского дубль-солнца и обрушивает на новообретенный дом стихийные бедствия, разрушения, войны и прочие всевозможные бедствия… Вообще, не поддающееся никакой логике буйство фантазии GRAND DELUSION истинных адептов неистово-боевого «фэнтезийного» хэви-метал равнодушными оставить просто не может.

Grand Delusion

С музыкально-художественной частью альбома у посвященного слушателя тоже никаких проблем возникнуть не должно. Joakim Gustafsson (вокал), Per Clevfors (гитара), Björn Wahlberg (гитара, бэк-вокал), Mikael Olsson (бас, клавишные, бэк-вокал) и Magnus Rehnman (барабаны) вместе играют уже добрых четыре года и коллективное сочинительское-исполнительское взаимодействие довели до изрядной степени совершенства. Дело, которое в середине 70-х начинали Ronnie James Dio, Iron Maiden, Saxon, Diamond Head и другие герои «нью-вэйв-ов-бритиш-хэви-метал» (NWOBHM), шведы GRAND DELUSION развивают и продолжают в очень убедительном ключе. Их путь к сердцам слушателей лежит через жесткий риффовый мелодизм, драматическую вокально-лирическую подачу, отточенные твин-гитарные гармонии и безупречную ритмическую организацию. И пока все у квинтета получается наилучшим образом.

Grand Delusion

Дело за малым – привлечь внимание серьезной рекорд-компании и заручиться ее поддержкой. Время покажет, как сложится судьба этого шведского коллектива. В любом случае свой дебютный выход GRAND DELUSION осуществили на отлично, и если хард-н-хэви старой школы все еще не оставляет вас равнодушным – послушайте “The Last Ray of the Dying Sun” обязательно.

Слушать/скачивать на Bandcamp | GRAND DELUSION на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий