вторник, 24 февраля 2015 г.

The Grizzled Mighty "Closed Knuckle Jaw" (2015)

The Grizzled Mighty

Порадовал новым альбомом еще один примечательный гритти-рок дуэт из Сиэтла – THE GRIZZLED MIGHTY. Альбом “Closed Knuckle Jaw” анонсирован несколько дней назад, выпущен он вновь самиздатом и является уже третьим релизом в дискографии группы.



Ryan Granger – гитарист и вокалист, создатель и бессменный лидер группы, автор всех песен и т.д. придерживается курса, взятого еще в 2010-ом: играть зажигательный песенный гараж-блюз-рок (ориентир на ZZ Top и The Black Keys в лучшие их годы), нравится публике любыми способами, а за драм-китом обязательно должна находится гиперактивная секси-барабанщица.


Все, в общем-то, получается: в Сиэтле THE GRIZZLED MIGHTY просто обожают. Вот только красавица Whitney Petty в процессе работы над новым альбомом из дуэта вышла (теперь она полностью занята собственной группой THUNDERPUSSY), а на ее месте теперь зажигает чернооко-сексапильная Lupe Flores. На музыке, впрочем, оно никак не отразилось: Ryan Granger фонтанирует жизнеутверждающей энергией, остро-куплетной лирикой, жгучими хэви-стоунер риффами и сольными гитарными эйсид-эскападами; Lupe Flores надежно держит грув-бит, не щадит барабаны и дразнит фанатеющих подростков.


Местные обозреватели, однако, отмечают, что в песнях THE GRIZZLED MIGHTY усилилась поп-альтернативная чувственность, что Ryan стал использовать меньше дисторшен-эффектов на вокале, а в его песнях усилились интонации, характерные для пост-гранж музыки рубежа 80-90х… Что ж, очевидцам, разумеется, виднее. Как по мне, так это отличный гритти-блюз рок-н-ролл – честный, понятный и очень профессионально притом сделанный. Молодцы! P.S. Не пойму только, почему группу с таким «коммерческим потенциалом» до сих пор обходят своим вниманием вездесущие мэйджор-рекорд-компании?

Слушать/скачивать на Bandcamp | THE GRIZZLED MIGHTY на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий