понедельник, 19 марта 2018 г.

Yaatra "Astrofuneral" (2018)

Знакомьтесь с аргентинской инструментальной стоунер-группой YAATRA.

Yaatra

Образовалась она осенью 2016 года в Буэнос-Айресе. А весной этого года Adrian Rodriguez (гитара), Christian Quiroga (бас), Nino Ferron (гитара) и Renzo Perini (барабаны) представили свою первую запись – 25-минутный EP “Astrofuneral” из 5 композиций.



Записан и спродюсирован материал ещё летом прошлого года в студии Paraíso. Играют YAATRA инструментальную стоунер-психоделию, навеянную темами и образами из графических «сай-фай» экшен-романов.

Yaatra

Музыка мелодичная, но жесткая – с обилием фузз-искажённых риффов, дрон-фидбеков и ритмических бласт-грувов. Композиции продумано структурированы и довольно плотно подогнаны одна к другой. Что наводит на мысль о наличии связующей фабулы, превращающей “Astrofuneral” в своего рода сюжетно-концептуальный опус из пяти небольших глав: подготовка к опасному полёту (“Los Preparativos”); взлёт космического корабля и путешествие через мрачную бездну космоса к новому горизонту (“El despegue - Viajero de los mundos”); прибытие и борьба за обретение нового дома (“Horizonte - Nuevo hogar”, “Astrofuneral”); итогом которой становится стирание противоречий между странниками и новым миром, слияние индивидуальных сознаний путешественников с космическим разумом-абсолютом, подводящее к решению любых проблем через растворение-в-целостности с чем-то безграничным, безусловным и высшим (“El Samadhi”).

Yaatra

Музыканты играют чётко и слаженно, во взаимодополняющем единстве активной ритм-секции и элегантно-брутального твин-гитарного тандема. “Astrofuneral” – работа достаточно выразительная и артистичная. Первую пробу пера YAATRA я склонен счесть весьма удачной. Жду полноформатного альбомного продолжения (которое, надеюсь будет опубликовано и на физносителях) и однозначно рекомендую альбом поклонникам «умной» инструментальной стоунер-психо музыки.

Слушать/скачивать на Bandcamp | YAATRA на Facebook