вторник, 18 июля 2017 г.

Clan "Carnivores" (2017)

Не прошло и трех лет, как свой новый альбом “Carnivores”, второй полноформат в дискографии, обнародовало английское пауэр-трио CLAN из Нориджа (или Норвича, как говорят в графстве Норфолк).

Clan

Напомню, что Matt Pearce (вокал, гитара), Matt Rabong (бас, вокал) и Ben Giller (барабаны) группу организовали в 2012 году. С того времени CLAN опубликовали одноименный EP (2013) и первый полновес “Witchcraft” (2014, см. анонс), который через год был выпущен на компакт-дисках и виниле немецким рекорд-лейблом Bilocation/ Kozmik Artifactz. Новый альбом “Carnivores” записан тем же составом, в той же студии (The Old Granary Studio), под началом того же звукорежиссера (Ben Giller) и пока опубликован только в цифре.



В 44-минутную программу вошло 10 новых песен, выполненных в той художественной эстетике, что и на первых релизах – нео-хардрок, в основе своей имеющий классический утяжеленный ритм-н-блюз. Творческий подход у CLAN типичен для старой школы хард-рока 60-70х: вначале мелодия и крепкое слово, а уж потом все остальное. И совмещать доходчивый песенный мелодизм с чувственно-грубоватым фузз-риффажем у трио получается лучше прежнего.

Clan

Более того, саунд трио загустел и потяжелел, что поклонники прото-дума и стоунер-метал наверняка оценят и одобрят. За исключением предваряющего сам альбом одноминутного экспериментально-сэмплового трека (с явным восточным флером), программа составлена из ударных хэви-боевиков: “Burning Bodies”, “Carnivores”, “Jackal”, публиковавшаяся в качестве сингла в апреле этого года “Haunt Your Ghost” и т.д. Все, как на подбор – CLAN времени даром явно не теряли и сочинительством занимались самым серьезным образом. Но особо отмечу стильные мото-грувовые вещицы во второй части альбома – “True Believer”, “Sleep In Salt” и “White Spider” (по манере напоминающие QOTSA последних лет) – это явно проявление новых веяний в музыке коллектива. Наэлектризованный сильный вокал Matt Pearce, которому иногда подпевает Matt Rabong, в посуровевшем контексте новых вещей слушается и воспринимается наилучшим образом.

Clan

А вот к акустике CLAN в контексте нового альбома стали обращаться реже. Вроде бы начали с нее заключительную вещицу “Blood Of The Father” (мне сразу же вспомнилось завершающая прошлый альбом баллада “The Death Of Witchcraft”), но затем увели ее в электрический блюз – правда, очень выразительный и романтический… Под итог – крепкий, по своему артистичный и интересный альбом. Надеюсь, что на физических носителях он будет выпущен… по крайней мере, музыканты обещают сделать это в ближайшем будущем.

Слушать/скачивать на Bandcamp | CLAN на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий