среда, 1 февраля 2017 г.

Delirium Seeds "Overjoy" (2017)

Знакомьтесь с новой австралийской рок-формацией DELIRIUM SEEDS из Брисбена, штат Квинсленд.

Delirium Seeds

Это своеобразная «супергруппа» городского рок-андеграунда, участники которой знакомы между собой уж более двадцати лет, и пути их творческие пересекались неоднократно в группах The Purple Avengers, Mystery of Sixes, The Busymen, The Racketeers, Screamin Stevie’s Australia. Имена славных ветеранов: Karl Nielsen (гитара, клавишные, вокал), Jack Mulroney (бас) и Russell Smith (барабаны). В середине января с.г. трио представило публике свой первый совместный опыт – 49-минутный альбом из 13 песен под названием “Overjoy”.



Образно говоря, «Бредовые семена» (так можно перевести название группы) благополучно проросли – время снимать и оценивать урожай. Поскольку главным заводилой в DELIRIUM SEEDS, как и в THE PURPLE AVENGERS, является Karl Nielsen, то резонно предположить, что творчество этих двух коллективов особо разниться не должно. Так оно в принципе и есть – DELIRIUM SEEDS играют песенно-ориентированный психоделик-рок с легкими влияниями американского вест-коста, гараж-рока и гранжа. Сонг-райтерская манера Karl Nielsen, как и постановка исполняемых им гитарных и вокальных партий, вполне узнаваемы. В аранжировках, однако, отсутствуют развернутые гитарно-органные дуэли, характерные для песен The Purple Avengers – что связано с отсутствием в составе DELIRIUM SEEDS штатного клавишника. Партии электрооргана и электропианино исполняет сам Nielsen – скорее тонирует и подкрашивает саунд в отдельных пассажах, нежели организует межинструментальные интерсекции.

Delirium Seeds

Ритм-секция своему лидеру уверенно и надежно аккомпанирует, импровизаций и неожиданностей не предлагает, на передние планы не выходит. Все вполне традиционно, профессионально и слушабельно: есть боевички побойчее (“Black Ship”, “Experiments On Insects”, “Corn”), а есть и вещицы романтически-балладного склада (“Knock”, “Dominos”). Изредка в контексте попадаются экспериментальные сэмплы (типа хора распевающих лягушек под занавес “Sun She Grow”), но на восприятие музыки они особо не влияют... В общем, если захочется чего-то новенького, бодрящего и песенно-андеграудного, то вполне можно послушать и дебют DELIRIUM SEEDS. Да и просто интересно, чем нынче живут участники одной из ведущих групп австралийского психоделического андеграунда 90-х… к слову, на 20-летие группы в 2010-ом The Purple Avengers воссоединялись уже, а тут уж и до 30-летия не далеко…

Слушать/скачивать на Bandcamp | DELIRIUM SEEDS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий