вторник, 21 февраля 2017 г.

Coyote Man "Coyote Man" (2017)

Coyote Man

Некто Augie Portugal (гитара, бас, клавишные), Terry Lee Jones (бас) и Ian Wheeler (ударные) из Чикаго, штат Иллинойс вместе играть начали еще в 2002 году. Выступали и записывались под названиями Life Dos, What Once Was и Venue X. В 2015-ом единодушно решили назваться COYOTE MAN, а в последний день января с.г. представили публике свой дебютный одноименный альбом: 8 инструментальных композиций, 43 минуты звучания.



Записан и спродюсирован материал в профессиональной студии Chicago Sound Lab. Звук на альбоме поставлен весьма качественно. Что касается стилистики музыки, то COYOTE MAN практикуют модерн-прог-метал – в монументальных композиционных формах, в прото-симфонических аранжировках и с использованием в контексте атмосферно-скейповых пассажей. Отмечу, что, ориентируясь по сути на технично-виртуозный прог-метал, трио старается избегать характерной для этого субжанра показательно-атлетической исполнительской гимнастики и придерживаться образно-мотивированной манеры изложения.

Coyote Man

Жесткие динамические фрагменты, когда того требует характер пьесы и ее центральный образ, весьма органично чередуются с более мягкими, расслабленно-созерцательными эпизодами. Augie Portugal, которого я бы назвал главным «созидателем» и «режиссером» разворачивающегося действа, – весьма компетентен и как гитарист, и как клавишник. Ритм-секция драматургический контекст музыки чувствует прекрасно – играет гибко, вариативно и со вкусом, не только обеспечивая надлежащую грувовую основу музыки, но и по возможности украшая ее интересными динамическими ходами. В плотный электрифицированный контекст аккуратно инкорпорированы акустические виньетки – гитары, рояля, перкуссий.

Coyote Man

Альбом очень ровный, цельный, прекрасно сбалансированный. Выделять что-то в качестве наиболее удачных номеров смысла не вижу: все композиции равно высокого композиционного и исполнительского уровня. На мой взгляд, COYOTE MAN сумели сделать достаточно интересный и слушабельный альбом для широкого круга любителей «мелодического прога по-жестче». Стоит послушать.

Слушать/скачивать на Bandcamp | COYOTE MAN на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий