среда, 22 февраля 2017 г.

Zobomazé "Zobomazé" (2017)

В неизменном составе с 2008 года функционирует в Денвере штата Колорадо инструментальная прог-метал группа ZOBOMAZÉ.

Zobomazé

Но лишь в этом году Doug Litvak (гитара), Zach Simms (саксофон, клавишные), Sean Dandurand (бас) и Michael Paff (барабаны) подвиглись на выпуск дебютного альбома. Одноименный 28-минутный EP, включающий 6 композиций, выпущен коллективом на малотиражных дисках в начале февраля с.г.



ZOBOMAZÉ играют отличного качества композиционный, прото-оркестрованный инструментальный прог-фьюжн-метал с солирующим саксофоном. Большинство пьес на EP – это вполне красиво-благозвучные, прогрессивно-мелодичные вещи с акцентированными девиациями в джаз-фьюжн (например, “Fractal Vision”, “No Good Deed Goes Unpunished”, “Driftwood Palace”, “Shades of Neighb”), но встречаются и более зло-металлизированные, жестко-диссонантные номера (“I Saw The Ghost”, “Grey Poupon”).

Zobomazé

Но в каком-бы ключе не музицировал квартет, получается очень интересная, живая, содержательная и богатая оригинальными идеями прог-музыка. Которая отличается многочисленными динамическими сдвигами, неожиданными композиционными поворотами и развитиями, роскошными перекличками-интерсекциями саксофона и электрогитары, и весьма самобытным художественно-сочинительским видением авторов (которое, к слову в заключительной композиции ненадолго увело их куда-то в область афро-трайба).

Zobomazé

Миньон очень понравился. И традиционно я могу лишь посетовать на скоротечность пластинки. Очень надеюсь, что ZOBOMAZÉ все же сделают настоящий полноформат, пусть даже объединив вещи с дебютного EP с новыми записями (и на это им не понадобится еще девяти лет). Поклонникам действительно интересного инструментального прог-фьюжн рекомендую настоятельно.

Слушать/скачивать на Bandcamp | ZOBOMAZÉ на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий