суббота, 25 февраля 2017 г.

Into Orbit "Unearthing" (2017)

Завершим «инструментальную» обзорную неделю анонсом нового альбома новозеландской инструментальной пост-метал группы INTO ORBIT из столичного Веллингтона.

Into Orbit

INTO ORBIT – это дуэт гитариста Paul Stewart и барабанщика Ian Moir. Сложился он в 2013 году, хотя до этого музыканты года четыре играли вместе в различных местных коллективах. В 2014-ом дуэт собственными силами спродюсировал и опубликовал дебютный альбом “Caverns”, а в первых числах февраля с.г. выпустил на компакт-дисках второй альбом “Unearthing”.



41-минутный альбом включает 8 инструментальных композиций в стилистике экспериментал-метал (или пост-метал или шугейз-метал) с девиациями в эмбиент-рок и прог-рок. Минималистские репетитивные мелодические темы, переходы от меланхолично-статичных состояний к бурно-эмоциональным, чередования атмосферного дрон-нойз скейпинга с агрессивно-громоподобными риффовыми атаками, множественные тремолло и нойз-текстурные эффекты, превалирование угрюмых, тоскливых и потерянных настроений… В общем, ничего выходящего за рамки канона подобной музыки, сложившегося еще в 90-е, INTO ORBIT не предлагают. Хотя поклонников у такой музыки и сейчас много.

Into Orbit

“Unearthing” в сравнении с дебютом – работа более фокусированная и, как мне показалось, более жесткая и напряженная, с усугубленной и мрачноватой аурой, а также более разнообразная в содержательном отношении. Да и спродюсирована она чуть лучше. Так что, если интересуетесь «шугейзовым» инструментальным пост-хэви, послушать стоит.

Слушать/скачивать на Bandcamp | INTO ORBIT на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий