четверг, 23 февраля 2017 г.

Last Builders Of Empire "Hades" (2017)

Продолжим анонсом нового альбома инструментальной экспериментал-рок группы LAST BUILDERS OF EMPIRE из городка Пибоди штата Массачусетс.

Last Builders Of Empire

Организовали группу в 2010 году барабанщик Rich Reed, гитаристы Dan Mandino и Jesse Danger, бас-гитарист и контрабасист Chris Duston. Объединила эту четверку страсть к текстурированию звука и к экспериментам с композиционными структурами, а также к музыке канадцев Do Make Say Think и прочих «пост-роковых», как их привыкли называть, исполнителей. В дискографии неразлучного квартета два полноформатных студийных альбома, связанных единой темой – войны и ее катастрофических для цивилизации последствий: “Without Remorse” (2012) и “Post-War” (2014). Новая, третья в дискографии работа квартета – это 24-минутный EP “Hades” (Гадес или Аид).



Составляющие ее 5 инструментальных пьес, вдохновлены на этот раз не военной тематикой, а греческой мифологией (отсюда альтернативные названия всех композиций на греческом языке), причем относящейся к жизни подземного царства. Само построение EP призвано отразить различные аспекты условного путешествия по царству Аида. Сопровождать базовый квартет в этом приключении взялись гости: Chris Baum (скрипка), Walt Bostian (тромбон) и Jay Daly (труба, флюгельгорн). Записывалась и продюсировалась запись на высоком уровне современной аналоговой звукорежиссуры.

Last Builders Of Empire

Собственно, расширение арсенала изобразительных средств, некоторое усложнение аранжировок, условная оркестрация саунда и наращивание текстурных объемов – это главное достижение “Hades” и его отличие от предшествующих записей. Что же касается самой музыки, то за рамки некогда согласованного авторами эстетического ориентира на канонический экспериментал-рок или пост-рок «канадской школы» 90-х годов LAST BUILDERS OF EMPIRE не выходят. Сей факт несколько удручает, поскольку были все основания надеяться, что коллектив сумеет сделать что-то индивидуально особенное. Но получилось скромно и как-то уж очень лаконично.

Last Builders Of Empire

Впрочем, сие ничуть не означает, что “Hades” – работа слабая или проходная. Как раз напротив. Совершенно очевидно, что LAST BUILDERS OF EMPIRE на месте не стоят, развиваются и поклонников скейп-экспериментального рока вполне могут радовать.

Слушать/скачивать на Bandcamp | LAST BUILDERS OF EMPIRE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий